关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

深圳博商会秘书长郑义林一行访问深圳市四川商会

3月17日,深圳博商会秘书长郑义林带领秘书处李雅慧一行访问深圳市四川商会,与商会秘书长宁刚、副秘书长吴思宏等进行座谈交流。


在座谈交流过程中,宁秘书长对博商会的来访表示热烈欢迎并介绍了深圳市四川商会的发展情况,目前成员1200多家,主要是搭建川籍乡友交流合作平台,为川深港经贸文化合作提供服务。商会从自身做起,让会员企业在自己所在行业发展的同时,积极拓展、涉足其他诸如文化产业等新领域。四川商会是唯一一家获得中国航天员中心邀请的民间社团组织,同时也是2014年度深异地商会中唯一获评4A等级的商会。郑义林秘书长表示,四川商会在地方商协会中做得很成功,很多经验值得我们借鉴学习,希望能与四川商会保持长期沟通交流。

郑秘书长同时也介绍了博商会这五年的发展情况,宁秘书长很欣赏博商,并希望兄弟商会间加强沟通、互相学习,双方已达成初步共识,定期举办合作活动,以交流促合作共同携手做好商会工作。

两会秘书长同意,双方未来将达成“长期友好合作商会”,致力于推动深圳商学会的发展,为深圳中小民营企业打造共赢的服务平台。


附深圳市四川商会简介:

深圳市四川商会前身为四川省人民政府驻深圳办事处发起成立的深圳市四川经贸文化促进会。2011年3月,为适应社会组织管理和在深川籍企业发展的需要,在我 办的支持下,以深圳市四川经贸文化促进会为基础,由川籍人士在深圳、香港投资兴办的工商企业法人自愿联合组建成立深圳市四川商会,现有会员企业1200余家,上市公司6家,下设5个行业分会,总市值超1500亿元人民币,管理的企业总资产逾5000亿人民币。