关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

风雨五载·博商的世界——博商同学会五周年颁奖暨庆典晚会


1月31日晚博商同学会五周年颁奖暨庆典晚会在深圳南山保利剧院隆重举办。

伊始,博商管理科学研究院助理院长曾任伟先生致辞,他明晰总结了5年来博商的成果,言辞恳切的指出博商未来发展的挑战。随后,深圳博商会会长石坤山致辞,他指出博商于2015年已跨上第二个五年发展之路,并激励博商人为商界理想国而奋斗。

回顾2014 硕果累累

晚会通过VCR回顾了博商会在2014年的发展,2014年是博商丰富多姿的一年,是博商迈向商界理想国重要的一年。

1、这一年,区镇联谊会成立,博商走向区镇走向基层的开始,以地域为依托服务会员,实现区镇资源互通与共享。

2、“博二代”是博商未来的希望。5 月,承载着博爱和欢笑的亲子运动会火热开赛。7月,博商亲子俱乐部联合企业家服务队组织60名博商同学及博二代到大凉山体验生活,博二代们来到阿尼洛哈村博商爱心学校,与大凉山的孩子结下深厚友谊。10月,艺术团举办首届博二代综合才艺大赛,孩子们为博商人奉献了一场视听盛宴。

3、公益慈善是每年博商会的重要主题。3月,以“热爱自然、博学多闻”为主题的“博商林”公益植树活动在凤凰山开幕。博商人预计5年内造林植树5000课,博商林将成为深圳凤凰山的永久坐标。6月,第二届“博商情暖大凉山”公益慈善活动在深圳海岸城举行,“博二代”们用自己亲手设计的爱心书包,向大凉山上的孩子们传递无疆大爱。

4、博商走向世界。10月,博商会组织了第七届世界低碳城市发展论坛并在北欧芬兰坦佩雷市召开,论坛的主题是“系统性地向低碳社会转化”。深圳博商会首次在国际舞台上讲述“中国梦”“博商梦”。

2014年,是健康、学习、参与之年。名师讲坛上,黄菡老师讲述家庭幸福的技巧,唐骏为我们解答资本之道,著名财经作家吴晓波开讲“民企的道路与梦想”。此外,羽毛球、高尔夫、摄影、养生等活动将继续打造博商的健康品牌。

博商五载 风雨同舟的他们

博商的五年,是由一群群博商人共同奉献、服务、分享的五年,正是他们的一起努力与不离不弃方共筑了博商的辉煌。为了感谢他们的付出,博商会以感恩的心为这群可亲可爱的博商人颁发荣誉。

奖项类别

奖项名称

获奖者

五周年专项荣誉

博商五周年“十大功勋人物”

石坤山、陈歩霄、陈万强、赖爱忠、廖英武、郭晓林、李培源、李文卿、刘建川

博商五周年“十大杰出人物”

李凌、陈晔、林仁祥、刘焕棠、周雷、蒋英杰、马晓翔、蒋桢全、宋志生

博商五周年“创会元老”

杨德全、文婷、陈广生、邓冰、江河、练威、温冬青、姜丽萍、廖高兵、阎根土、陈策为、辛云峰、聂虎、杨忠诚、戴立红、葛来平

博商五周年“俱乐部成就奖”

企业家服务队、羽毛球俱乐部、亲子俱乐部、博商艺术团

博商五周年“功勋班集体”

斯坦瑞班、201班、222班、259班

博商五周年“突出贡献奖”

金卡亚、王好源、詹述忠、肖建明、杨志刚、魏昌华、林献法、施耀善、吴宝雄、郑惠耀、孙立朋、丁茜、郑洪伟、陈振波、赖海彪、杨文捷、陈苑萍、赵勇、陈焕燃

2014年度荣誉

2014年度“杰出功勋奖”

林金填、胡丽娜、颜秉军、陈和先

2014年度“卓越贡献奖”

潘建轩、洪桂锋、汪庆辉、万龙、沈钟华、陈惠红、戴开东、宋丽华、潘国辉、夏长安、肖学文、丁胜、陆贵先、冯建武、吕瑞、黄火根、吴波斯、张飞忠、王彦飞、王伟、吴磊、陈桂成

2014年度“慈善奉献奖”

沈钟华、国学五班、林金填、颜秉军、深圳狮子会博商精英服务队

2014年度“服务之星”

李丽杰、虞丽珍、王越、李继维、王爱春、蔡会平、谢铎庭、汪美、章志平、李嘉怡

2014年度“优秀服务领队”

袁志钧、李志、王晓华

2014年度“优秀俱乐部”

养生、高尔夫、形象力、摄影、户外

2014年度“区镇开拓者”

颜秉军;王彦飞、丁胜、杨丽;阎根土、赵盛宇、马小燕、郑惠耀、夏长安、宋丽华、陈烽、文学群
潘建轩;徐嘉伟、王伟、熊红妹;魏昌华、吴承峰、廖济辉、李成浩、代琴、谢铎庭、胡大春
孙伟锋;练威、陈建华、熊孝志;戴开东、韩飞、李其辉、姚顺意、刘战勇、范蓬、王红军、姜正华、何海贵

2014年度“标杆班级奖”

352班、并购1班、国学三班、国学六班

卧虎藏龙 尽在博商

此次晚会,由博商人自己制作、导演和表演,有华美大气的大型唐朝歌舞《丝路花语》,展现唐朝的旷世繁华;也有由大凉山博商爱心小学的学生们带来的彝族风情的舞蹈《欢乐的火把节》,独特的民俗文化给观众带来别样的感受;还有萌萌哒“博二代”演唱《妈妈亲,爸爸亲》,他们的可爱和伶俐惹得观众甚是喜爱。

编排独特的《光影建设者》,将现代化的舞蹈和古典的二胡演奏相融合,展现了博商人敢于开拓创新的风采。企业家时代秀《绝代风华》,端正典雅的旗袍秀和礼服秀更是给观众奉献了一场视觉盛宴。博商好声音们将博商几年来的主题曲联唱起来,让所有博商人携手《博商梦》共同《奔向理想国》。

专业的表演展示了博商人多才多艺丰富的一面。

博商的世界 世界的博商

博商人用五年的实际行动让我们见证了他们的成长,见证了他们的热情活力、丰富多彩和蓬勃朝气,就是这种开拓进取的正能量使博商会一路所向披靡。相信,五周年的今天,是博商的又一个起点,博商人的时代才刚刚开始。2015,将是世界关注博商博商走向世界的开始。


大型歌舞《丝路花雨》


大凉山博商爱心小学舞蹈《欢乐的火把节》


企业家时代秀《绝代风华》


博二代表演《妈妈亲、爸爸亲》


舞蹈《光影建设者》


博商主题曲《奔向理想国》《博商梦》联唱