关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

深圳博商会赴湖北钟祥市楚商国际产业城考察

 

 

       625-26日,博商LED企业联盟十余名同学代表在石坤山会长带领下前往湖北钟祥市楚商国际产业城进行商务考察。

       25日晚,湖北钟祥市林长洲市长亲自接待交流,林市长生动地向大家介绍了钟祥市这座自古被誉为“长寿县”之称的国家历史文化名城,其深厚的历史底蕴、丰富的物产资源、淳朴的民风、充足的劳动力、地理环境优势及市场优势等,并表示楚商国际产业城作为政府重点扶持项目,将为入园企业开辟政府服务绿色通道、融资支持及享受钟祥市经济开发区同等优惠政策;并由政府投资2.5亿元在园区的基础设施和医院学校公共配套上。最后林市长承诺道:“只要企业家们投资到钟祥,把优质的项目建在钟祥,我们一定会把各位的目标作为我们的座标,把各位的需求作为我们的追求,不说不能办,只说怎么干,宁可让政府麻烦,不让企业家心烦,只当企业帮手,不向企业伸手,竭尽全力为企业家提供最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务,让各位企业家得到最优厚的回报。”

       26日上午,我们在市领导及东道主的陪同下,首先考察了楚商国际产业城整体项目并进行了“博商产业园合作示范基地”授牌仪式,授牌仪式后走访了部分广东知名企业成功转移到钟祥的厂区,了解当地普工素质情况,随后市领导还带领我们考察了当地历史文化古迹,给我们讲解了相关的项目概况、政策、当地人文、地理环境等信息。

       此次博商会赴钟祥考察团,考察之行意义重大,亲身体会了钟祥这座长寿城的人杰地灵,考察团作为广东转移转型企业的探路人,也对楚商国际产业城进行了一次近距离的全面了解,楚商国际产业城投资120亿元建设,项目地处钟祥市南湖新城,总体规模600万平米,一期5000亩,预计35年内建成。主要以机械装备、新材料、节能环保、生物医药为主导产业,并配套商贸、物流、中介服务等相关产业和医院学校公园等市政公建。园区开发运营理念与国际接轨,为广东转移转型企业量身打造,现已多家广东企业成功转移进入园区。楚商国际产业城执行董事长周敦建先生说:“我们将用心筑巢等凤,我个人也是转移企业的一部分,比较能将心比心了解客户,我的团队将思客户之所思,忧客户之所忧,踏实的让客户安心、放心地进行转移转型,希望在这依山伴水的地方与众转移转型企业再创商业奇迹!”

(文/林均浩)