关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商观澜(塘厦)同学联谊会企业互访——走进汇清科技

  11月29日下午,受SZ286班同学深圳市汇清科技有限公司董事长邓国颂盛情之邀,来自博商观澜(塘厦)同学联谊会的35位同学在廖英武副会长、颜秉军执行长的带领下走进深圳市汇清科技有限公司进行了参观和学习交流,同时,博商沙井同学联谊会副执行长王伟同学也专程赶来参加了此次活动。

  为了提高活动质量和走访的效率,活动特意邀请到了博商管理科学研究院国际金融学硕士、企业经营实战专家、顾问王玉坤老师随行走访,以便在走访中遇到的企业经营战略、市场营销、企业管理等问题做出合理解答。

  下午14:15,活动在汇清科技综合类七楼会议室正式开始,邓国颂同学以热情洋溢的致辞表示了对各位同学到来的热烈欢迎,希望大家在下午的企业互访交流中能 够多提宝贵意见和建议,希望在以后的工作和生活中能与大家经常交流和沟通,在企业经营和管理方面互相学习,共同进步。随后,观澜(塘厦)同学联谊会指导会 长廖英武对此次企业走访活动作了指导意见,他表示:企业走访不单单是同学间到各自企业看一看、走走过场,更需要同学们能够在走访过程中多提意见,多产生碰 撞和交流,形成有实质性的成果;也希望邓国颂同学能在活动中多分享自己在企业经营管理上的优秀经验,综合起来,这样的企业走访活动才有意义!

邓国颂同学致欢迎辞

廖英武副会长致辞

  隆重的欢迎仪式之后,在邓国颂同学的带领下30多位同学一起参观了汇清科技的产业园、研发基地和主要产品,汇清科技销售部总经理杨冬为同学们详细介绍了汇清的产业园和主要产品的研发技术及应用范围。同学们热情高涨,积极参与,并积极的提出自己的想法和创意。

同学们在参观汇清科技产业园

同学们在参观汇清科技实验室

同学们在参观汇清科技产品

颜执行长与沙井同学联谊会副执行长王伟在体验汇清科技产品

  在简单参观汇清科技展厅及工业园区后,汇清科技销售部总经理杨冬在会上深入、全面的介绍了企业发展历史、生产、销售布局、产品、研发、未来发展规划等基本情况,让大家都对汇清科技有了一个比较全面的了解。

汇清科技销售部总经理杨冬做介绍

  本次活动由联谊会商务组具体负责,因为在前期做了大量的准备工作,“出谋划策、互动交流”环节无疑成为了整个活动中的绝对亮点,企业主、专家顾问、主持形成 了一场小型的对话,邓国颂同学毫无疑虑的分享了他在企业经营过程中碰到的种种困惑,从大到小的各种问题,均由三方带动现场同学一起参与讨论,现场气氛格外 热烈,大家都针对各种不同问题纷纷毫无保留的、直观的提出自己的观点和意见,最后由随行专家总结形成指导性的意见,例如谈到企业转型的核心问题,大概分为 业务转型、商业模式转型、管理升级几种情况,企业前期在技术研发上投入了大量的精力,接下来是否需要研究在现有的50多种产品中从政府用、企业用、家庭用 几个维度重新理顺,找出几种具有竞争优势的主打产品,进行重点塑造、推广?再例如谈到小的方面:企业官网打开页面不应采用flash,这样不易被百度搜 索;同时在互联网上做的一切产品推广,不要把图文做成一张图片,要尽量用文字表达,有利于被搜索;等等,都令在座同学大受启发。在这个环节,大家争相发表 意见和专家、企业主形成互动,整个讨论过程持续了近两个半小时。

邓国颂同学与其他同学进行互动交流

周日华同学做经验分享

李旭光同学做经验分享

廖松平同学做经验分享

钟路生同学做经验分享

博商沙井同学联谊会副执行长王伟做经验分享

王玉坤老师做问题解答

  17:45, 活动在同学们的讨论还意犹未尽的时候已经接近尾声,博商观澜(塘厦)同学联谊会执行长就本次活动做了总结性发言:非常感谢邓国颂同学能够开放自己的企业来 让同学参观学习,相信今天参与活动的每位同学都收获颇多,这是一次成功的走访,我们不但学习了邓国颂同学在企业经营管理过程中分享的许多“干货”,感受到 了汇清科技在环保领域中、为环保事业付出的种种努力以及成就,更在活动中交流碰撞中形成了大量的成果,相信或多或少对邓国颂同学和在座的每位同学都会有所 启发。感谢大家抽出时间参加今天的活动,也希望同学们能更多的参与到区镇的活动中来,大家一起收获、一起成长!

颜秉军执行长做总结致辞

合影留念


  汇清科技简介:深圳市汇清科技有限公司是一家集工程、生产、销售、科研与服务为一体的国家级高新技术企业。目前,汇清在中国建立了广东深圳、山东威海2个研发和生产基 地,6个区域分部,并与德国考夫曼、清华研究院等科研机构长期合作。汇清是2008年北京奥运会及2011年深圳大运会两大国际顶级赛事赞助商、环保项目改造商和设备供应商。主要生产经营空气净化类产品、直饮水系列产品、直饮水工程、泳池水净化工程、市政自来水厂与生活污水处理厂工程、各类工业废水处理工程、各类废气治理工程、噪音治理工程、固体废物处理处置工程等。2014年销售已突破两亿元。


文/毛西通