关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

山色海景、水碧天蓝,记11月博商户外俱乐部徒步穿越最美海岸线——东西冲之旅


  东西冲位于深圳大鹏半岛海岸线,2003年被《国家地理杂志》评为中国最美的十大徒步路线之一。也是深圳最美丽、最经典的海岸线徒步线路!11月23日,博商户外俱乐部、博商观澜(塘厦)同学联谊会、博商养生太极队为倡导博商“健康、运动、绿色”精神,提高同学们身体素质及健身运动的意识,联手举办了“徒步穿越最美海岸线——东西冲之旅”活动。

  早上八点,来自东莞、深圳不同地方的同学们带着各自准备的装备从指定集合点出发。在车上,睡意朦胧的同学们通过幽默风趣的自我介绍把车上的气氛调动了起来。时间渐渐的流逝,不知不觉已经十点多且到达出发点东冲,同学们整齐装备开始了今天的徒步穿越。

出发前同学们的合影

  温暖的阳光穿梭于微隙的气息。舒倘,漫长。山腰小路上,时而崎岖时而陡峭,渐渐前行,我们看到不远处的海,望着山下的那一大片绿海,感受大自然的风带来的愉悦感,心神俱醉。

  可就在打算下山时,不知什么原因,前方的道路堵住了!我们冲在前面队伍的同学上前探路,据了解,前方因坡太陡,有个小孩不敢下去导致道路被堵住了。后来,经同学的帮助下,小孩平安的下去,下山的道路得以畅通!

  大家安全到达山下沿着海岸走,眼前便是怪石嶙峋的礁石滩。石块大大小小、高高低低,凸凹不平。大家在礁石上时而小心翼翼的攀爬,时而健步如飞的前进,用着各式各样的运动方式穿越着。

  不知不觉中已到了中午时分,经过上午的疲劳穿越,肚子已经饥肠辘辘,领队的同学开始组织大家进入阴凉林地休息,同学们有的拿出自己带来的美食,有的动手搭起 锅开始为同学们烹饪丰富的午餐!尝美食品美酒,听海浪的歌唱,看着往来船只,望翩翩起舞的海鸥,同学们不仅被眼前的美景,纷纷拿出相机拍起照片来……

  午餐过后,同学们整理装备,收拾好垃圾,继续踏上今天的行程。越过乱石滩继续向前时,我们被横亘在眼前的山峰挡住了去路。这山虽然不是很高,但却陡峭,整个上山的路光秃秃,也没有什么可以依靠的植物。也许人只有在这种时候才更依赖同伴的相助!看到同学伸出的援手,彼此温心一笑,尽管艰难的到达了峰顶,但心里 流淌的却是暖暖的幸福!

  但是,让我们们意想不到的是,好不容易爬到山来此刻却又要下山去!进入密林深处,去与荆棘搏斗、穿越带刺的野菠萝地。更有一条更险峻的线路,必须借助绳索下到山底,整个路线可谓惊险、刺激!

 同学们一路上痛并快乐着的穿越了6座高山,6片礁石滩,到达了目的地——西冲。这一路走来虽然感觉到些许的疲惫,但同学们更多的是露出开心的笑容,彼此分享着成功后的喜悦!

  在本次户外活动中,同学们一路上团结一致,彼此之间进一步加深认识和了解,彼此间无微不至的关心和帮助更是让同学们获得最真挚的感情和友谊!大家表示,博商户外俱乐部为同学们创造了这么好的健康交流平台,大家一定会好好加以利用,积极参与户外俱乐部的组织建设和活动!往后,博商户外俱乐部每周六都会在深圳湾举行微跑活动,以及常态化的组织登山、徒步、骑行等活动。调动热爱户外活动的同学,为同学以及家人的身体健康奉献一点力量!


文/江育圳