关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

2014年深圳博商俱乐部部长及首届区镇委员联席大会圆满召开

  

  11月4日,深圳博商同学会迎来了又一个承前启后、具有划时代转折性意义的盛会,博商各俱乐部部长及副部长、博商各区镇执行长(副执行长)及委员们相聚深圳教学中心,召开“2014年博商俱乐部部长及首届区镇委员联席大会”

  共同回望博商2014年各俱乐部、各区镇的活动,总结过去;

  共同商议博商2015年年会活动形式及活动方案,展望未来。

会议现场

  大会由博商同学会郑义林秘书长主持。博商科学管理研究院院长曾任伟,教务主任曾任果深圳博商同学会长石坤山,副会长陈步霄、赖爱忠、廖英武、郭晓林、李培源博商俱乐部部长,博商沙井、观澜(塘厦)、平湖区镇执行长等嘉宾出席会议,博商各俱乐部副部长,博商沙井、观澜(塘厦)、平湖区镇副执行长及委员们也都出席会议。

  首先,郑义林秘书长带大家一同回顾2014年的博商大事。2014年,是“混血黑马”的博商会“参与、健康、合作”之 年。BBA商业联盟在探索中前行,社群基层建设的区镇联谊会有效落地,BBA与区镇相结合为博商同学更好地整合资源,大凉山慈善项目在博商企业家服务队、博商亲子俱乐部的共同努力下初见成效,与并购促进会联合举办的并购论坛让更多外界人士认识博商,北欧之行让博商首次走上国际舞台,全方位推动博商走向世界,《商界理想国贰——中国商界组织的深圳范本》谱写商界理想国新篇章。

大会主持——博商同学会郑义林秘书长

  博商科学管理研究院院长曾任伟老师肯定了博商五年来的成绩,并为博商同学所做出的贡献表示感谢。曾老师就近期中组部、教育部规范办学的相关规定及原则向参会人员做出解释,国家的“八项规定”促使各大教育培训机构回归教育本质,剥离与教育无关内容,树立社会正确风气。

  博商会要遵守两点原则:1、办会过程中的敏感活动,如吃喝宴请、游艇会、名车会等高消费活动,避免使用“清华”字样,避免广泛传播;2、尽量减少高大上的场面内容,实实在在办会。博商五周年活动,在节俭、反腐倡廉的大局势下,做出变通——主题内容不变、形式化整为零。

  曾老师向在座的博商企业家们分析:2014年是企业倒闭数量最多的一年。原因无不基于行业受国家政策影响、盲目扩张、民间借贷及与政治过于密切等。在未来可预见下,博商会应构建健康有序的商业生态结构,引导中国产业秩序有效形成。

曾任伟老师讲话

  校方领导、深圳博商会会长们、博商艺术团与秘书处紧急磋商博商五周年,初步定下“风雨五载·博商的世界——博商五周年系列活动”内 容。同时,让与会同学出谋划策,大家纷纷给出自己的想法和可行性建议。如活动系列性、互动性,主题鲜明、连贯,内容创新、短小精悍,活动特色贴近同学兴趣点,网络直播、设主分会场,迎合国家政策拜访抗日英雄。风雨五载博商摄影展将分纪实性和艺术性,真实展现博商的五年历程。


风雨五载·博商的世界

博商同学会五周年系列活动

(初案)

序号

活动主题及重要嘉宾

1

高端对话:依法治国下的民营企业发展之路

嘉宾:

撒贝宁:中央电视台主持人

吴晓波:著名财经作家

魏杰:清华大学经济管理学院教授、著名经济学家

《商界理想国贰--中国商界组织的深圳范本》新书发布

2

风雨五载·博商会五周年表彰大会

颁奖+微电影+节目+抽奖

3

博商五周年500人“微跑”健康行

绿色·低碳·健康

4

博商五周年”俱乐部、区镇特色活动

5

《腾讯传》发布会 腾讯+蓝狮子+博商会

  在各俱乐部工作汇报环节中,部长们带领大家回顾了俱乐部一年来的各项活动。看得出,俱乐部各有各精彩,一年更比一年好,管理层成员都在真心付出,将俱乐部办得出彩,吸引更多博商同学融入到自己感兴趣的俱乐部,参与博商。

养生俱乐部部长林仁祥

羽毛球俱乐部部长宋志生

高尔夫球俱乐部常务邓冰

形象力指导中心部长马晓翔

摄影俱乐部部长蒋英杰

亲子俱乐部部长李凌

户外活动俱乐部部长阎根土

博商艺术团团长陈晔

企业家服务队队长李文卿

  深圳博商羽毛球俱乐部是最早成立的一个俱乐部,四年多来,在宋志生部长、蒋伟副部长、罗文慧副部长及郑宝才总教练的带领下,俱乐部日益壮大,每年组织班级友谊赛、区域联赛及博商内外的羽毛球比赛,每周的常规活动也从未间断提高球技的同时,沟通交流,这是一个追求健康快乐的团队。感谢他们的付出!今后,羽毛球俱乐部会在新一届俱乐部管理层——施诚部长、姜树林副部长、张瑞静副部长及郑宝才总教练的领导下,规范管理,办出博商特色的羽毛球俱乐部。

深圳博商羽毛球俱乐部换届仪式——颁发牌匾及授旗

  博商沙井、观澜(塘厦)、平湖同学联谊会作为试点首先成立,三个月来,在执行长、副执行长及区镇委员的努力下,区镇企业走访、BBA资源整合、同学间往来等 都在如火如荼开展着。听了区镇工作汇报,基层建设逐步稳定,各区镇也都做出成绩,以后博商的区镇会遍布深圳的每个乡镇区域,随处可见博商人。

  郑义林秘书长向大家公布了区镇积分统计及评价指标,让各位更加了解区镇体系。沙井同学联谊会副执行长熊红妹推广了11月9日在海上田园举办的大型家庭秀活动,欢迎各俱乐部参与!

沙井区镇同学联谊会执行长潘建轩


观澜(塘厦)同学联谊会执行长颜秉军

平湖同学联谊会副执行长练威

  最后,郭晓林副会长在总结中谈到,俱乐部与区镇相结合,俱乐部常委渗透到各区镇,制造差异化,吸引眼球;廖英武副会长表示年会要体现博商精神文化,区镇、俱乐部可自由结合,感谢各俱乐部部长及副部长、区镇执行长(副执行长)及委员支持博商、传承奉献服务;李培源副会长认为年会要有公益性,集中主题,区镇要定时会议、上下联系、推广运作;教务主任曾任果老师表示每一个组织都由细小单元组成,区镇、俱乐部双层覆盖,真正帮助学员及企业,带动更多同学参与建设博商

  石坤山会长总结讲话,会长会议、俱乐部部长会议、区镇委员会议三会合一,体现一个精神——指导思想的战略转变,思想、行动、组织落实靠基层。党中央思想要求博商五周年年会形式改变,由轰动变扎实务实,实实在在做事;支部建在基层,区镇成立更接地气,更有效长久地将组织分布在每个角落。博商也要跟上十八届四中全会精神,切实办好博商会

石坤山会长讲话

全体合影


文/申桂宁