关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

广州博商会金融行业座谈会成功举办

  10月15日,广州博商会迎来国庆长假后的第一个活动——广州博商同学会金融行业座谈会。这次金融座谈会由王洁霞执行副会长邀请了从业近20年,拥有大型企业改制及IPO经验的薛自强博士举办行业讲座。活动前期,我们也对同学们展开调查,发现同学们以从事传统行业较多,对金融知识的了解比较欠缺。因此,这次讲座也针对性地贴近同学需求,以案例为主,深入浅出地讲解“新三板挂牌,创新融资案例分享”这一题目。

薛自强博士

  薛博士的演讲重实践,轻理论,先简单概述了中国股票市场的发展过程,再言简意赅地解释了“新三板”的意义和对企业的影响。最后,大篇幅地描述了企业挂牌上市“新三板”的实战案例。这个讲座逻辑性强,观点独到,同学们都聚精会神,听得津津有味!


同学们津津有味地听讲座

  讲座完毕,同学们纷纷向薛博士提问,薛博士耐心逐一解答。


互动问答

  薛博士演讲结束,中场休息5分钟后,徐璜明会长主持广州博商会金融团讨论会。首先,徐会长分享了在金融方面成功的经验和金融对企业的深远意义。接着,与各位同学一起探讨如何建设一支博商金融的团队,为每一位清华学员进行金融领域方面的服务。

徐璜明会长主持金融讨论会

  讨论会上,同学们也踊跃发言,谈出自己的感受和需求。观点主要集中是对金融知识的普及和针对中小型企业融资的渠道建设。


广州博商会金融讨论会


/梁昭阳