关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

清华博商平湖同学联谊会商务类活动-走进明辉集团


  9月29号下午,应深圳202班明辉集团董事长-刘子刚同学的热情邀请,来自于清华博商平湖同学联谊会的40多位同学李培源副会长、孙伟锋执行长的带领下,来到了龙岗区平湖明辉工业城,进行了企业互访交流学习。

  首先到达明辉集团会议室,刘子刚同学对参加此次走访活动的同学到来表示欢迎,并对明辉集团做了大致的讲解,同时也希望在接下来的走访中,平湖同学们可以根据所见所闻多多提出宝贵意见,进行交流学习。

走访现场-明辉集团会议室

  在明辉员工、高管的讲解中,同学们一同参观了明辉集团的办公室、生产线、印刷、包装、仓储、物流及酒店综合配套中心。在生产线及酒店综合配套中心的参观中,刘子刚同学细心地为同学们介绍着每一个环节,与同学们沟通交流着。同学们也在参观的期间不停地交流着,根据自身的行业性质,每位同学都在做着思维上的碰撞,收获着属于自己的东西。

参观明辉工业园中的生产线

参观酒店综合配套中心

  最后,走访参观完整个明辉工业园,返回了会议室,开始进行了问答交流的环节。一上来,许多同学都踊跃地举手发言,同学们就自己走访的过程中,发现到的问题,可以说“毫不客气”地在会上点了出来,并给出了自己的一些看法以及建议。有位同学说的很好,“明辉集团邀请我们这班平湖的博商同学来参观走访,并不是为了让我们来说好话的,而是让我们可以就发现到的企业中的问题、症结给予的一些相关的建议及支持,这样的走访才是有效的,而不是走过场的。”

  刘子刚同学也非常赞同这个同学的观点,希望大家把所发现的问题都可以提出来。在交流环节,大家都畅所欲言,做出了分享,现场气氛十分之活跃,真实地给同学们带来的是收获!

现场互动交流

  会后,由博商平湖同学联谊会执行长孙伟锋执行长代表平湖同学联谊会致感谢辞,感谢博商提供这个平台让同学们收获成长,也感谢刘子刚同学提供的这次学习交流的机会,感谢平湖的同学们积极参与平湖同学联谊会的活动!最后由博商同学会秘书长郑义林代表博商同学会对明辉集团赠送了纪念品。那么,本次博商平湖同学联谊会商务类活动-走访明辉集团也就正式拉下帷幕了,希望下次博商平湖同学联谊会举办的活动会更加之精彩!

博商平湖同学联谊会执行长孙伟锋执行长致辞

博商同学会秘书长郑义林赠送明辉纪念品


文/王庆江