关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

广州博商会高端资源整合对接会圆满成功


名师促整合,抱团共发展

  博商平台是一个学习成长的平台,更是同学寻找商机、整合资源的平台。在这纷繁多变的商业环境中,博商企业家要积极开拓外部资源的同时,更要充分利用自身拥有的内部资源——拥有12000多名总裁同学的博商大平台。为了让同学企业快速做大做强,广州博商会于9月17日在博商汇大厦举行高端资源整合对接会,并邀请到清华大学深圳研究生院企业成长研修中心教务主任曾任果(曾诚)老师指导同学从销售与采购、资金与项目、土地厂房商铺与人脉资源四个方面做资源整合,助力博商企业快速发展。现场共有120多名同学参加了资源对接会,会议氛围活跃。

活动现场

  名师引导、挖掘资源

  本次资源整合对接会由曾任果老师亲自主持指导,会议伊始,主持人蔡金丹老 师言简意赅的宣读会议纪律以及本次对接会的整合加分规则,并灵活的激起同学们的热情,紧接着,主持人和同学一起以狂风暴雨般的掌声请出曾任果老师。曾老师在全国各地多次举行资源整合会,效果显著,深得同学喜爱。会间,曾老师首先向同学们问好,解说资源整合的意义与重要性;然后他走入同学,引导同学们进行组内与组间的自我介绍,让同学相互认识,相互宣传自己的企业、传达企业的供需求;最后,曾老师有步骤的进行多方面的资源整合对接。

清华大学深圳研究生院企业成长研修中心教务主任曾任果(曾诚)老师

  多面整合、携手发展

  为满足同学的不同供需求,曾老师以小组派代表上台分享的形式依次从销售与采购资金与项目土地厂房商铺与人脉资源指导同学寻找和对接自己企业产业链的上下游企业。在这期间,同学们秉承诚实守信的原则,将自己的产品、项目、所拥有的资金、人脉等各方面的资源、以及自己的 缺乏的资源和需求摆上桌面,进行面对面沟通,并直接引导感兴趣的有合作或投资意向的同学进行即时洽谈,签订合作意向书。

现场风采

  硕果累累、抱团腾飞

  整合只为合作,为了让有合作或投资意向学员营造良好的深度洽谈环境,博商会特设定一个合作意向交谈角,积极促进同学签订合作意向书。整合会现场就成功签订25份合作意向书,有的同学还现场下单,直接落实合作项目。会议最后,同学们认真的为清华大学深圳研究生院企业成长研修中心填写学员推荐表,为学校的发展 壮大奉献力量。资源因整合而有价值,资源因分享而变富有,在本次资源对接会中,同学们收获了合作商机、资金人脉和同窗友谊。我们相信博商同学一定会相扶相持,共同发展、一起腾飞。


文/孔敏雪