关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

美国德州达福地区台湾商会一行访问深圳博商会


  9月21日,由美国达福地区台湾商会组成的访问团一行15人,在会长陈世修先生的带领下,莅临博商同学会参观访问,博商同学会石坤山会长、博商同学会廖英武副会长、博商同学会郑义林秘书长、亲子俱乐部部长李凌、艺术团团长陈晔陈振波同学亲切接见了客人一行。在举行的交流座谈会上,博商同学会与美国达福地区台湾商会签订了战略合作框架协议

博商同学会与达福地区台湾商会签订战略合作框架协议


美国达福地区台湾商会访问团一行


  石坤山会长代表博商同学会对美国达福地区台湾商会一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了博商同学会当前的发展情况以及未来的规划。通过博商同学会与达福地区台湾商会签订的合作框架协议的桥梁作用,双方将会更深入地交流,达成更多的合作成果。

博商同学会石坤山会长介绍博商同学会

  据介绍,达福地区位于美国达拉斯市。达拉斯市位于得克萨斯州北部,跨特里尼蒂河两岸,西距沃思堡48公里,是州内仅次于休斯敦的第二大城市。由于地处黑油土草原棉花产区,随着19世纪70年代铁路陆续通达后,发展成为全国主要棉花市场之一。

  该市炼油、石油化工、石油机械等工业发达,在市设有办事处的石油公司多达600家左右。第二次世界大战期间和战后,军火、飞机制造、电子等工业兴起,人口激 增,城市迅速发展。此后又成为美国西南部地区银行和金融重镇,许多保险公司在此设有总部,大市区有第11联邦储备银行等约100家银行。达拉斯工业门类繁 多,电子、电器、飞机、导弹等新兴工业,以及纺织、服装、食品、农业机械等传统工业均颇具规模。

  陈世修会长谈及此次来访感受时表示,中美双方友谊深厚,希望两地企业密切对接,加强同博商同学会的互利合作,加深和巩固双方友好合作关系,同时诚挚邀请博商同学会到美国参观考察。

美国达福地区台湾商会陈世修会长


  交流座谈会在亲切友好的气氛下圆满结束。近年来,在博商同学的努力及社会各界的大力支持下,博商同学会不断成长壮大,吸引了诸多商会代表团访问参观,为整合社会各界资源打下了坚实的基础。

合影