关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

首届深港并购论坛隆重召开


  资本与并购,在这个颠覆的时代、充满机遇与挑战的时代,带给企业家的是变革与转型、风险与收益;产业与资本,改变传统变革未来的力量日益凸显,用智慧与资本创造价值变得尤为重要。

  8月27日,由深圳市企业并购促进会主办,深圳博商会承办的首届深港并购论坛暨深圳市企业并购促进会成立大会在五洲宾馆隆重召开。来自政府及上市公司、金融机构、行业代表性中小企业及深圳博商会会员企业千余人与会,论坛得到深圳市政府、市金融行业改革会、市民政局、深圳证监局、深圳证券交易所、和讯网及深圳报业集团等多家媒体的特别支持,同时江苏无锡市人民政府、广西桂林市人民政府代表莅临,现场可谓是高朋满座、宾客如云。

  深圳市企业并购促进会是由上市公司、券商、投融资机构、行业代表性中小企业、高校、行业组织和其他各类投行机构联合发起的并购促进组织。深圳市企业并购促进会会长冯冠平围绕以下五点致辞:1、民营经济的可持续发展需要产业并购;2、民营企业的资本市场发展需要产业并购;3、小企业的创新创业发展需要产业并购;4、金融投资业的创新转型发展需要产业并购;5、区域经济的创新分工发展需要产业并购。

  中国并购工会轮值主席王平分析未来中国四大并购的机会:1、混合所有制;2、海外并购机遇;3、民企的转型升级;4、资本市场的发展和证券化。发展并购,推动产业升级,通过资本市场的证券化,给企业带来巨大机会。

并购论坛现场



  无锡市委常委、常委副市长黄钦谈到,并购是企业优化资源的做法,实现快速发展、全面提升综合竞争力的有效举措,同时也是是化解产能过剩、调整优化产业结构、提升发展质量与效益的重要途径。企业并购和创新,更是推动市场经济实现科学发展,快速升级的强大动力。

  华润银行行长宋群表示,华润金融在过去的20年左右时间里,通过一系列的并购,不断成长、壮大的一家多元化集团,华润银行本身就是一个并购的产物。华润银行会积极向企业界提供并购方面的金融支持,通过本次论坛与业界各位企业、协会建立良好互助的关系。

深圳市政府副秘书长盛斌


  深圳市政府副秘书长盛斌在论坛发言中表示,资本市场是产业转型升级的关键因素,并购重组是时代赋予我们的创新创业源动力,推动跨界跨区域产业整合是深圳NGO组织义不容辞的社会责任。赞同并购会提出的“跨界资源整合平台”建设理念,市政府将从政策上给予全力支持。

  深圳市政府副秘书长盛斌,无锡市委常委、常务副市长黄钦,中国并购公会轮值主席王平,华润银行行长宋群,国信证券总裁陈鸿桥,平安银行执行董事、副行长胡跃飞,并购会会长冯冠平共同为并购会成立启动水晶球。

并购会成立仪式


  无锡市政府、桂林市政府与并购会签约换文,并成为并购会“金伙伴计划”——区域经济振兴路线图的首批合作城市。“金伙伴计划”是并购会与地方政府的合作框架,旨在使深港资本市场优势惠及当地经济。

  平安银行、华润银行与并购会签约换文,并成为并购会“金信计划”——投资银行成长路线图的首批合作银行。其中,平安银行向并购会授信200亿元、华润银行向 并购会授信50亿元。“金信计划”是并购会与银行、证券、信托、投行等各类金融机构的合作框架,旨在为各类金融机构建立服务对接平台,促进资本与产业的融 合。

  企业并购不仅是创新创业之源动力,亦已成为产业发展之主推引擎。与会嘉宾通过主题演讲、高端对话、互动环节等形式,围绕“跨界•并购奇点来临”主题,畅谈深港资本整合的重要性及如何引导顺应利用好这轮新的并购大潮下的机遇。

曾任伟主任主持主题论坛“跨界合作与产业整合”



博商企业家服务队又一次成为论坛中一道亮丽的风景线


嘉宾名单:

深圳市政府副秘书长 盛斌

深圳市企业并购促进会会长 冯冠平

中国并购工会轮值习 王平

无锡市委常委、常务副市长 黄钦

深圳证券交易所总经理助理 王红

国信证券总裁 陈鸿桥

平安银行副行长 张金顺

华润银行行长 宋群

巨鼎医疗总经理 赵志强

并购会副会长 贾玉宝

清华研究生院教授 冯永斌

深圳创新投集团总裁 孙东升

东方富海总裁 程厚博

粤美特集团总裁 孙伟

博商研究院院长 曾任伟

高特佳投资集团董事长 蔡达建

中信并购基金总裁 徐菠

天安数码城集团总裁 戴洪亮

平安银行网络金融部总裁 金晓龙

并购会副会长 李杰

桂林市工信委主任 何兵

东莞市中小企业局局长 黄怡

睿德信投资集团高级合伙人 冯清华

奋达集团董事长 肖奋

宝安集团副总裁 张渠

深圳市的市委代表,800多家上市公司机构代表、中小企业融资机构、数十家媒体。


文/申桂宁