关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

佛山博商会丨博商群儒商道辩论赛——首届班级联赛总决赛

 

  7月30日下午,博商群儒商道辩论赛——首届佛山博商会班级联赛总决赛在佛山博商大厦举行。

  总决赛在L110272、L130320、L140326三个班进行,围绕着现代社会的热点话题:扶 贫究竟是赠之鱼重要,还是授之渔重要——知识扶贫比经济扶贫谁更重要;中国特色的权贵阶层是否也有对普通人积极的一面——官富二代现象给普通90后更多机 会或更少机会;企业未来是应该东边不亮西边亮式的投资,还是集中精力做自己最擅长的事情——企业未来朝多元化发展更有前景或朝专业化发展更有前景,三个辩题展开激战。

272班参赛选手

320班参赛选手

326班参赛选手

  场上比拼混战,场下气氛活跃!三个班级进行循环赛制,每个班都经历两场比赛!广佛L130320班的同学更是统一着装,橙衫出战,显示庞大气势!

  三场比赛下来,最终由 “橙衫军”组成的320班勇夺桂冠,团体亚军、季军分别是272班和326班,龙建军、朱洲阳、黄胜华分别是各班级的最佳辩手。博商佛山分教中心谢美员主任、博商佛山同学会常务理事张小平同学为获奖同学颁奖。

团体冠军320班


团体亚军272班

团体季军326班

  博商群儒商道辩论赛——首届佛山博商会班级联赛是佛山博商会组织的第一次以班级为单位的比赛活动,比赛在欢呼声中圆满结束!比赛中增长知识、比赛中锻炼能力、比赛中凝聚友谊,未来同学会班级竞技活动,会给大家带来更多的期待!


文/宋飞