关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商沙井、平湖、观澜区镇 同学联谊会授牌成立大会隆重召开


  博商区镇同学联谊会,是博商同学会在2014年的大胆尝试,是会员服务体系调整后的重新出发。博商会将以地域为依托,更近距离地学习企业、服务会 员。首期试点的沙井、平湖、观澜三个区域,是同学们人数较为集中、活跃度较高,也是呼声最大的区域。博商区镇同学联谊会活跃基层生活,加强博商同学会各区镇同学的交流和互动,通过社群建设让各区镇充分发挥区域资源特色及优势,同学们更好地实现区镇资源互通与共享。

  7月25日上午,深圳博商同学会在“班级”的组织形式基础上,正式成立沙井、观澜、平湖三个区镇同学联谊会,并举行庄严而隆重的授牌仪式。

  清华大学深圳研究生院培训学院曾任伟主任,教务主任、博商同学会名誉会长曾任果老师,深圳商报首席记者、“蓝狮子”签约作家徐明天老师,博商深圳同学会廖英武副会长、赖爱忠副会长、李培源副会长,郭晓林副会长等嘉宾出席成立大会。会议由深圳博商会秘书处林钧浩主持。

  会议在全体齐唱《博商梦》之歌的庄严氛围下拉开帷幕。首先,校方领导清华大学深圳研究生院培训学院曾任伟主任致辞。曾主任向在场的博商人讲述他对博商 2014年的新发展新思考:1、健康之年,企业家是宝贵的资源,通过有效的资源运作,保障博商企业家的健康;2、合作之年,BBA就是资源整合应运而生, 没有经验的BBA还处在摸索中,也会遇到问题,需要同学提出建议;3、参与之年,博商拥有自己的“铁粉”,希望广大博商人尽可能多的广泛参与其中,共同创 造价值。

  以产品取胜的时代已经过去,互联网时代正如火如荼地展开,博商同学会也不落后。线上与线下结合的运作模式之 下,正在由过去的高度集中开始转向微社区转变,区镇同学联谊会正是大势所趋。博商会以沙井、平湖、观澜三个区镇为试点,先行成立区镇同学联谊会,开拓商学 院校友会OPO模式。

全体齐唱《博商梦》


曾任伟主任致辞


会议现场

  石坤山会长无法出席会议,由博商同学会郑义林秘书长代为转达其对三区镇同学联谊会成立的真挚祝贺、对区镇同学联谊会建设的美好祝愿。

  郑义林秘书长宣读区镇同学联谊会章程。区镇同学联谊会设立执行长,秘书处专职督导,副会长指导。区镇同学联谊会分为大型、常规、小型活动,比如资源整合的物 流仓库与供应链共享、基层员工统一招聘、自助培训体系、亲子教育支持等等,为同学创造更多更好更具体的服务。区镇同学联谊会杜绝内部集资,不鼓励同学内部 借贷,不支持成立投资公司等行为。

  为加强博商会总部与地区的联系,根据《深圳博商会区镇同学会章程》中第六条,由会 长层提名、讨论,推选任命自我愿意奉献、服务、分享的三位同学为首届区镇执行长——沙井执行长潘建轩、平湖执行长孙伟锋、观澜执行长颜秉军。郭晓林副会长担任沙井同学联谊会指导会长,李培源副会长担任平湖同学联谊会指导会长,廖英武副会长担任观澜同学联谊会指导会长。三位指导会长分别为三区镇同学联谊会送 上寄望辞,并宣读首届区镇执行长任命书。

  郭晓林指导会长表示,区镇同学联谊会章程既完善又全面,博商商界理想国正在 向98年历史的狮子会、68年的联合国这样优秀的社会、国际组织学习,区镇同学联谊会在同学会指导下开展工作,同学建言献策,一定会越来越好;李培源指导 会长告诉大家,“昨天是台商协会24周年庆,以‘区镇’为单位的社区方式很接地气,考虑周全,进步空间大”;廖英武指导会长寄望区镇同学联谊“互动、互 助、互利”,红红火火、扎扎实实开展起来。

郑义林秘书长宣读章程


沙井同学联谊会执行长(徐嘉伟同学代)、指导会长、督导合照


平湖同学联谊会执行长、指导会长、督导合照


观澜同学联谊会执行长、指导会长、督导合照


  曾任伟主任为三区镇同学联谊会授牌,曾任果主任、赖爱忠副会长共同为三区镇同学联谊会授旗。

  接受任命书、区镇牌匾、区镇旗的三位区镇执行长倍感责任重大,分别发表就职演讲。沙井执行长潘建轩无法出席,徐嘉伟同学代表讲话,感谢校方及同学会的支持, 在大家的付出参与中,区镇同学联谊会越走越远,发展壮大;孙伟锋执行长表示在资源整合、企业互访方面抱团取暖、增进感情,通过娱乐活动开拓视野、共同进 步;颜秉军执行长将会围绕学习、宣传、协助、共享四个方面开展区镇同学联谊会的工作。

授旗仪式——三区镇同学代表合影


  相信,区镇同学联谊会在校方及各领导的支持下,由区镇执行长及管理团队带领,全体同学齐心共创,发扬博商精神,使活动有效落地,充分发挥区域资源特色及优势,为同学们更好地实现区镇资源互通、共享。

  清华博商沙井、平湖、观澜区镇同学联谊会的成立,意味着博商同学会的发展步入又一新的里程,标志着向博商商界理想国之梦又迈进一大步!


文/申桂宁