关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

佛山博商会微讲座——易经理论与企业效益成功举办

《易经》是揭示和发现自然发展规律(道)的文化体系,在人们的生活、工作、管理、战略、经营上都可以作为分析和判断的依据和参谋。当今要构建和谐社 会,这个关键词“和谐”实际上就是《易经》的精髓。涵盖了人与社会的适应生存,人与人交往的包容信任,甚至是房屋选址、房型结构的布局,城市规划定位与色 彩,企业管理战略定位与决策等各个方面。


热情参与活动的同学



7月23日下午,由博商佛山同学会主办的《博商微讲座》在佛山博商大厦,带大家了解易经,探讨易经理论与企业效益的关系。本次讲座由威湃苏打水赞助饮用水,“健康生活喝好水——威湃天然苏打水”


薛晖耀老师



本次讲座的主讲人是薛晖耀老师。薛老师现任中国城市规划学会会员、专家;世界杰出华人协会会员;广东省《易经》研究协会副会长;广州中山大学MBA客座教授;广州冶金设计院环境规划 研究所所长等职务。薛老师国学功底深厚,善于把风水中的方位理论熟练地运用到城市规划和建筑设计中,还对个人姓名和企业名称有深入研究。


宣讲传统文化的内涵


在中国传统的文化定义中,包含了道德思想、行为规范、劳动技能等知识体系,而目前的教育体系太注重劳动技能的培训,而忽略的思想道德的培养,尤其是中国传统文化的继承。


同学们积极互动提问


博商佛山的同学大多是中小企业主,对中国的传统文化了解甚少。本次的活动旨在以《易经》为切入点,唤起大家对中国国学传统文化的兴趣,传承更多的哲学思想到企业的经营管理中、家庭生活中,使同学们都成为幸福的企业家!


文/宋飞