关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

强强联手谈贸易,抱团取暖促交流——记博商广州同学会商务委员会第一次商务交流会




617日上午10点,博商广州同学会商务委员会迎来了第一次商务交流会。这次商务交流会是在同学会第二届秘书长苏建国的积极走访下促成的。中国国际贸易促进委员会广东省委员会、广东国际商会会长陈秋彦、罗丙志,副会长马东山以及来自广州同学会的代表,佛山同学会副会长朱洲山,博商同学会广佛秘书长黎海波等出席了会议。


博商广州同学会第二届秘书长苏建国


会议开始,同学会前秘书长苏建国首先简单地介绍了博商会和中国国际贸易促进委员会广东省委员会(简称商促会),表达了他对“两会”之间合作的展望,希望博商同学能够从这次会议中得到政策方面的指导。

 

随后,商促会会长陈秋彦亦表达了他对交流合作的希冀,对商促会和国际商会做了更深入的介绍,让同学们对商促会具有政府背景,但在活动的时候却以民间团体出现有了更多的了解。而商促会会长罗丙志则盛情邀请与会同学参加商促会即将进行的南非、肯尼亚的商务考察之旅。商促会副会长马东山则表示,为了更有针对性的交流,解决博商同学在政府政策上的疑惑,这次交流会采取提问式的交流。


中国国际贸易促进委员会广东省委员会会长陈秋彦


中国国际贸易促进委员会广东省委员会会长罗丙志


中国国际贸易促进委员会广东省委员会副会长马东山


随后,来自广州各班的同学代表以及佛山同学会副会长朱洲山纷纷表达了自己对这次商务交流会的看法以及在政策、发展方面的疑惑。


同学们踊跃提问


商促会会长罗丙志在听完同学们的问题后,统一做出了解答。


会后,商促会领导盛情邀请与会人员共进午餐,广州同学会商务委员会第一次商务交流会取得圆满的成功。