关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商广州同学会房地产、建筑、建材产业联盟筹备会成功举行


      为了让博商学员在复杂多变的房地产行业形势下稳健发展,博商广州同学会行业委员会于2014年6月6日15:00,在博商汇大厦8012室紫荆厅举行房地产、建筑、建材行业联盟筹备会,共同探讨如何构建一个为博商同学所期待的房地产、建筑、建材行业联盟以及该产业联盟又应提供什么服务来协助同学发展企业。来自广州佛山40多名房地产、建筑、建材等相关行业的博商企业家参加了会议。



      会议伊始,博商广州同学会执行副会长、行业委员会负责人王洁霞女士发表致辞,表示本次筹备会旨在集合本行业的同学,共同探讨行业联盟的发展方向,并希望同学们畅所欲言,群策群力,共同搭建一个高影响力的行业联盟。随后,秘书长黎海波向同学们详细解说了同学会的运营模式以及产业链和产业联盟的内涵、类型与价值。让同学们深刻的认识到对企业资源进行产业链整合,在某一行业内或同一条产业链上组建行业联盟的合作模式已是大势所趋。



      紧接着进入本次筹备会的核心议题——“各位同学对产业联盟的发展方向的建议及期待”。产业联盟发展好坏与否与每位同学密切相关,同学们纷纷举手建言献策,同学们一致认为建立一个信息发布平台,即时发布资源信息,建立一个黑名单制度,对联盟成员诚信度进行管理和监督,举行各种行业交流会、企业互访,强化同学间的了解是行业联盟所必须具备的因素。



      会议最后一项议程就是同学间的深度介绍。每位同学就班级姓名、籍贯、企业名称、主营业务、供应商、目标客户群体、下步发展方向,所拥有的社会资源的八大方面进行自我介绍,快速、清晰的让大家对身边的同学有个深入的了解,也为行业联盟日后整合同学资源工作奠定基础。



      本次筹备会在一张全体大合影中拉下帷幕。我们相信房地产、建筑、建材行业联盟在博商广州同学会以及每一位博商学员的共同努力下,定会越走越远,成为一个有效推动博商同学企业发展的信息互通、资源整合与共享、服务与提升的综合型平台。