关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

无上阵,不兄弟 ——“兄弟连”首届深圳博商亲子趣味运动会胜利闭幕


      太阳当空照,花儿对我笑。承载着“博二代”汗水与“博一代”欢笑的“兄弟连”首届深圳博商亲子趣味运动会于5月25日在深圳大学城体育中心火热开幕!



      本次亲子趣味运动会共有70余个博商家庭近200名运动员参与八个项目的角逐。我们的比赛项目除了考验大家的活动细胞,更重要的是考验家庭成员的默契配合。不信?




      你看!在率先开始的“摸石过河”比赛中,一名2岁左右的小朋友正在“思考人生”。旁边的妈妈着急的“铺路”,可是小女孩挠挠头,“这么多人在做什么 呢?”在妈妈的指引下,小宝贝乖乖地,却又慢慢地向前走,一步一步踏在妈妈铺好的路上。妈妈稍微有点着急,小宝贝便嘟起了小嘴,委屈地掉眼泪。妈妈只好放 慢速度,让小宝贝按自己心愿走到了终点。



      看完了小朋友的比赛,我们再把目光汇聚在“三人四足”的家庭赛!一个家庭派出三位成员,绑好相邻的两支脚来一次快速的折返跑!距离虽然只有短短的50米, 可我相信,参加在其中的爸爸妈妈一定感慨良多:谁来发布前进的号令?中间的位置是大人主导,还是放小朋友照顾?终点线前一起冲刺,还是稳稳的过线?我们可 以看到,有不少家庭在前进的过程中摔了跤,因为一个人的冲刺,可能会打乱全家人的步骤。不过,在我们的赛场上,没有人因为摔倒而痛哭。大家嘻嘻哈哈的爬起 来,孩子急于分享自己的心得,爸爸妈妈则思考配合中的失误及改善。



      最难完成的一个项目,恐怕要数“轨道接力”。五位博商同学和五位“博二代”要交错在一起,每人手持近1米长的半弯轨道,把一个小乒乓球运送到50米外的小 桶中。小球的运送要靠排在末尾的运动员不断跑到最前面去接力乒乓球才可以完成。由于大人、孩子们身高不一,很多次,乒乓球在半路就滚落了轨道掉在地板上, 而所有队员不得不因为一个人的失误,又重新开始。最终大家发现,最快的完成比赛,要靠的是彼此的信任和一个“稳”字!把轨道接好,让乒乓球慢慢从每个人手 里的轨道通过,所有的组几乎在二十分钟的磨合后才一起完成了比赛,欢呼声顿时响彻大堂!




      本次趣味运动会,除了给我们的冠、亚、季军家庭颁奖,还给勇于拼搏的、合作共赢的、团结友爱的小朋友们颁发了水晶奖杯。我们鼓励博商的同学们,在平 常多多关心、参与“博二代”的健康成长,这不仅仅包含了一条鸡腿、一部手机、一份及格或满分的考试卷,还包含了一份汗水、一份欢笑、一张全家欢的照片。正如教务主任曾任果老师在开幕致辞中讲的,博商家庭的幸福,才是博商同学们最大的幸福!


活动精彩图集: