关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商养生俱乐部公益健康讲座《生命的长度》成功举办

     4月24号晚上,“博商养生公益健康讲座—《生命的长度》”在深圳教学中心二教举办,本次讲座邀请了毕业于加拿大多伦多大学,拥有医学及神经生理学双博士,现波尔斯生物医学科技公司行政总监唐卓丰教授跟同学们现场探讨先天因素(人类基因)及后天影响(端粒)与人体衰老的关系以及人类长寿的秘密。

 

讲座现场

卓丰教授现场讲解

唐卓丰教授指出,根据研究报告,30%的疾病取决于环境和生活习惯的因素,70%是遗传,一切的疾病因素分为“先天因素”及“后天因素,先天遗传,从遗传基因可看到,不可改变。后天影响,不正确的饮食习惯,生活方式都会令我们快速衰老及死亡。人体衰老的原因是机体生命最基本的组成单位-细胞,出现了衰老。随着年龄增大,细胞再生分裂越来越慢,积聚的老化细胞使器官的技能不断下降,发生老化甚至病态,人也日益衰老。人类的生理机能的衰退往往是逐渐变化的。端粒也被科学家称作“生命时钟”,不良的生活习惯会导致端粒缩短,从而加快衰老,引发各种病痛。要学会识别病因,找出适合自己的生活方式,控制日常饮食,更能有效地预防各种病痛。不再等到有病才治病,而是要防范于未然;不是盲目跟风养生,而是选择适合自己身体的健康管理。

现场中,不少同学就自己疑惑的一些问题与唐卓丰教授进行交流,并都得到一一解答。生命是平凡的,我们绝对可以让他更加的多姿多彩!因管理而改变,因改变而长寿,因长寿,我们更需要健康!

 

现场提问环节

    特别感谢深圳曦蕾国际健康顾问有限公司赞助本次讲座每份价值169元的精美健康养生杯10 份用于现场微信抽奖。

    中奖名单:

中奖名单

中奖号码

中奖名单

中奖号码

秦铭

137****5680

王梓

135****4015

黎亮

135****4579

陈文斌

186****0555

樊金霞

136****2107

任建军

135****8488

刘建川

135****6888

孔进波

139****9983

王昕纬

138****9526

吴建国

137****3947


   ( /王庆江)