关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

分离莫相忘 且行且珍惜——L140332雄鹰队拓展总结

4月19-20日芳菲三月天,正是草长鹰飞的季节。我们L140332班全体同学来到了百年特训营进行封闭式的训练。这次活动让我们对人生有了更深的觉悟,更加懂得珍惜现在的生活,训练所给予的启发和体验是一笔永久的精神财富!



   刚下车便受到了“礼遇,教官严格的体能训练。看到同学们应该很多年未受过这样待遇了,平常安逸的生活让每位同学都有点”受宠若惊”。

我们穿上了迷彩服成为了一名战士,我们全班被分为四个小组。每个小组都建立了自已的文化,我们所在的队是雄鹰队,队呼:雄鹰!雄鹰!勇夺第一!队歌:我要飞得更高!于是,一个优秀的团队---雄鹰队诞生了。

项目环节让团队间的战火漫延了这两天一夜,通过训练我们勇夺第一,成为笑到最后的团队,因为我们足够优秀! 每个环节都让身心产生痛,痛却能让人刻骨铭心。活动中我们一起流汗,一起讨论,一起欢呼,一起感悟。荣誉来之不易,这是团队的力量,这是团队的胜利!每一个小小的成功背后,一定隐藏着它的必然性!经过大家集思广益我们认为雄鹰队赢在团队!我们知道,一群人在一起只能叫团伙,只有心在一起才叫团队!当我们队十四颗心熔化在一起的时候,我们就是一个坚不可摧的团队!因为我们之间平等,信任,理解,包容,默契与鼓励。坚决不抱怨,不抛弃,不放弃!!当然这些都通过严酷训练的洗礼才得来的。在教官粗暴的呵斥声中,在无数简单的重复动作中。当我们脱下自己的名牌衣服,穿上肥大而汗渍斑驳的训练服,我们首先要端正自己的心态,放下自己身架,要明白,我们是一个团队,而我们的每个人就是团队中不可代替的一员。活动项目并不是靠一个人的智力、体力或者能力就能很好完成的,一个人的成功不能代表整个团队的成功,只有团队中的每个人相互团结,相互帮助,才能共同完成团队的目标。在本次拓展的过程中,我们团队真正做到拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,团结协作,战胜挑战。在穿越电网的生死时刻,我们才能让200多斤重的队长熊大,170多斤重的三炮毫发无损地通过。蒙上双眼面对黑暗时,我们的手没有一丝的松动和放弃,自信迈步向前。在乾坤大挪移中配合默契,在接龙运球和运水中轻松超越对手,按顺序翻牌的竞赛中领先营救出人质。只有这样的团队才能赢得其它团队的尊重和掌声!!最后我们所有战友一起面对4.5米高的毕业墙时不能借用任何外力,靠团队合作去征服它,那个场景让我们每个人都深深的记在了心里!我们毕业了!!看着战友们的肩膀、手、脚被踩得红肿受伤的,我们热泪盈眶。甘当人梯的战友为了团队,就像一个人在事业上能取得成功,他的脚下必定有人甘当基石。一个团队能有辉煌的成绩,离不开各个成员的密切配合和团队意识。而在团队的大家庭里,我们可以得到更多的关爱和温暖,一根筷子,容易折断,那么十根筷子就折也折不断了。





“拓展训练是体验式的觉悟”,回头细想这些项目的设置,每一个项目都有它在现实生活中,工作中的意义。使我们亲身体会到了那些早已熟悉的,看似平常的做人和生活的道理,真正的认识自我,勇于去尝试新的事物,使自己具有一定的开拓创新精神。并认识到一个团队的凝聚力和体会到团队中每一个成员的特殊价值,资源的合理分配的重要性。团队中个人风险与牺牲精神,以及有明确的目标,合理的解决方法,是一个团队成功达到目标的保证,让我们体会到团队不断成长过程中协调一致、统一指挥、有效指挥、有效执行等对于高效达成团队共同目标的重要性。希望我们大家把此次拓展所学到的真正运用到我们的日常工作中,为自己、为公司、为社会尽最大的努力。




    谢谢我们L140332班的战友们,生命中有你们的同行,我感觉很幸运,幸福!分离莫相忘,且行且珍惜!