关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

深圳博商会2014走访浙江标杆企业

    4月16日,深圳博商会2014走访标杆企业考察学习活动拉开了帷幕。

    本次活动,学习团首先以美丽的乌镇观光为起点,享受江南水乡的美丽和人文气息。

    随后,同学们带着企业发展中的问题,走访了三家当地的标杆企业:娃哈哈、华立、阿里巴巴。

    娃哈哈从一种促进改善儿童厌食的营养品开始,走到现在多种产品无淡季销售,以领先同行业对手半步的姿态占据饮料市场的半壁江山。公司始终坚持品牌经营和全员创新。当我们走入娃哈哈时,6辆满载着小学生的大巴车驶入园区,孩子们欢声笑语地在娃哈哈的公司里面参观、玩耍,相信他们也会成为娃哈哈最忠实的客户。

学习娃哈哈的经营之道

    华立是从手工作坊起家,为了解决企业发展和员工吃饭问题,而不得不做出转型生产电能表的企业。这第一次的转型,就奠定了企业40年品牌的发展方向。在华立集团由生产管理型向投资管控型过渡的阶段中,我们可以看到粗放型扩张、兼并多种产业使企业“表面多元化”而带来的伤害。例如,华立曾经在“IT”与“医药”两方面进行投资选择。当时互联网正处于井喷期,很多人看来戴着IT的光环似乎就能得到丰厚的利润。可实际上在2005年的盘点中,医药的销售额已经做到IT的10倍之多!如今,华立旗下已控股昆明制药和武汉健民两大上市公司,成为经典的资本案例。

学习华立集团的转型升级

    阿里巴巴的首席培训马老师,在带领我们参观了新园区后,重点分享了阿里巴巴的企业文化。阿里巴巴的行政部门,采用了很多办法来让员工感受企业的关爱:员工生日会、集体婚礼、员工脱产培训、马云授课等,无处不体现着公司对员工的关怀。而即使在这样温馨的集体中,人力资源同样对员工有着3:6:1的绩效考核划分,对那些破坏团队氛围的人予以及时处理。

    企业文化后,马老师还打开了同学们企业的网站,对他们的商务平台进行点评。一些同学会出现盲目做网站、不太清楚网站现状的情况。马老师指出,企业一定要保护好公司在网络中的形象,在首页中突出公司主营产品,对市场做精细化划分,收集好网页数据。

分享阿里巴巴的企业文化

    4月19日,满载着我们收获的飞机起飞告别了杭州。为期四天的企业走访,让我们认识了标杆企业的发展历程和企业文化。我们希望同学们可以根据自身企业情况,向这些标杆企业学习适合自身发展的路程。博商会,将一直帮助我们的同学,向着标杆企业的方向前进!

    (文/张勉)