关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

第三届博商东莞同学会2014年度第一次全体理事大会成功召开

    3月26、27日,第三届博商东莞同学会2014年度第一次全体理事大会在惠州白盆湖度假村成功召开。

    26日早上,大家兵分两路,顶着骄阳,带着对同学会的热情和责任感,抵达目的地。

 

    下午两点,在动情激昂的博商梦音乐中,会议正式开始。

周明军会长 

    周明军会长作会议致词,首先,他对于大家在百忙之中抽出宝贵的两天时间参加会议表示非常感谢。接着,他说:2014年的年会克服了经验欠缺,时间紧迫等种种困难而成功举办是与全体理事的辛劳和付出是分不开的。而博商同学会未来的发展,更要依靠我们全体理事。如今同学会的建设主要以俱乐部打造为主,在各个俱乐部部长的带领下,各个俱乐部正在稳定的向前推进。而目前的当务之急是要打造几个行业俱乐部,通过资源整合,上下游对接,同学之间相互协作,让我们的企业更好发展。他希望大家能够相互交流,畅所欲言,共同为同学会的发展献计献策。最后他预祝本次会议取得圆满成功。

    周会长的致词赢得了大家的热烈掌声。接着,为了能够加深交流,大家依次进行了自我介绍。 

    然后,针对2015年的年会以及同学会新年度的发展,大家分成四组进行讨论,每个人都积极发言,提出自己的想法和建议,并由各组代表依次上台进行总结阐述。下午5点,第一天的会议暂告段落。晚上,会长团队又对大家的意见进行了整合,并做了进一步的探讨。

    27日早上,会议继续进行。总会郑义林秘书长对于博商同学会进行了详细的解读。他说博商同学会要解决三个问题,一是通过提升经营管理整合资源来解决企业生存,而是通过兴趣聚集同学交流提升生活品质,三是通过帮贫扶困社会承担来实现生命价值。并详细介绍了深圳同学会的经验来给予借鉴。

博商同学会总会郑义林秘书长

    之后,东莞同学会执行秘书长张国华也对于26日的讨论结果和疑问进行了说明和解答。包括理事会的组织架构及职能分工、同学会财务状况、秘书处近期安排等。

东莞同学会执行秘书长张国华

    最后,周会长做了会议总结。他相信以大家对博商同学未来的信心,全体理事辛劳的付出,共同的协作,东莞博商同学会将会越来越好的向前发展,成为一个积极、向上、值得信任、富有生命力的组织!