关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

长沙博商会L100255班2014年第一次企业互访活动

又是一季春暖花开,3月16日,在罗瑞祥和肖团胜两位同学的盛情邀请下,L100255班同学开始了新年第一次企业互访活动。

早上9:30,同学们从湖南省各地赶到位于浏阳永安制造产业园的长沙佳能通用泵业有限公司,跟随总经理罗瑞祥同学参观佳能,处处可见公司的规范与严谨。

 

学习先进管理模式

罗瑞祥为同学介绍企业产品

佳能自83年发展迄今,已整整30周年,由一个年产值200万的小作坊起步,到如今年产值2个亿,历经三次转型,一步步扎实迈进,其策略特点是“专注少量优势产品,专注国内市场”。讨论沙龙中,罗瑞祥同学分享说,企业最大的问题不在外部竞争,而在内部管理、突破自我,所以2013年佳能最大的成就是成功变革,他把自己的想法跟员工直接探讨,上下沟通,得到团队的一致认同后,团队再自我分析如何达成,收获极大!在销售上佳能弱化渠道,强化直销,敢舍敢做,通过教育客户和引领客户巩固自己的“忠粉”。

同学们听后感触颇多,纷纷提出自己的疑问,包括顺应网络营销的趋势如何运作、战略与转型如何落地、品牌建设怎样发展等话题,讨论持续到一点钟才意犹未尽地结束。

 

佳能泵业董事长 罗瑞祥

中午欢乐的聚餐后,大家又来到同样位于浏阳的肖团胜同学的长沙诚源电器成套有限公司。肖同学用PPT向同学们展示了诚源自1999年至今的历程,大家欣赏着优美的音乐,思绪已然跟随着诚源的发展飘走。如今已成立12周年的诚源还在成长期,也正在摸索转型,同学们积极的讨论正好让肖团胜同学收获很多珍贵的意见。

 

最后全班一起开了今年第一个班会,讨论班费收集、活动计划等,并分享了同学信息变更、理事会成员、学校地址变更、下月补课等信息。

夕阳正灿烂,我们的企业互访圆满结束,今年255班还将走入更多的学员企业中去,加深了解和交流,结业后也依然加强联系,共同发展!

佳能泵业合影


(文/张婷婷)