关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商亲子“户外踏青—全脑学习体验”活动成功举办

      阳春三月,正是踏青好时节。3月23日,由深圳博商亲子俱乐部主办的“户外踏青—全脑学习体验”活动在深圳湾如期举行。近30个家庭参加了此次活动,虽然中间发生了一些小插曲,但丝毫没有影响孩子们学习的心情。


活动现场

吴占忠老师

      活动前半部分,由全脑快速学习法创始人吳占忠老师给孩子们授课,在趣味组建团队选组长环节,有的孩子特别积极,“我选我”的方式得到老师的极大认可。分好组,吴老师简单地介绍了全脑学习的概念后,就带孩子们开始进入了“听觉记忆和视觉记忆”游戏的训练。通过十多种动物名称串成相关联的几句话,现场提问,孩子们各个不甘示弱,小组之间也非常团结,你答错,我马上纠正过来。

热情友好地认识队友

       孩子们尝到甜头,觉得非常有趣。在接下来的“奇特联想记忆法”练习中,表现的极为活跃,不仅能够根据老师给出的题目瞬间说出句子中用到的词语排序,而且还能够倒背如流。很多家长和孩子们自己也未曾发现原来自己的大脑记忆这么好使。

孩子们不甘示弱,抢答中~

孩子们的智慧是无穷的,只要有名师指点。

据说爱因斯坦在小的时候经常用想象的方法来做游戏。他曾经说过,我所有创意的源泉在于想象游戏。通常的学校教育是针对人的左脑功能进行的,以左脑的功能作为评价学生的标准。左脑擅长于进行理论思维,而右脑所进行的是不依靠语言而建立在想象基础上的思维意识。为了能使这两个半脑的思维能够达到平衡,我们有必要对曾经一度被忽视的右脑功能加以重视。

欢乐分享时刻

全脑体验学习结束后是自由活动,家长和孩子们拿着提前准备好的零食小吃,铺上地毯,席地而坐,共同分享,其乐融融!男孩子们很似专业地自行分组,计时踢足球,更有带上自行车准备绕深圳湾公园骑行的伙伴们。

这个周末,孩子们收获了学习,收获了礼物,家长们也收获了陪伴孩子的快乐时光。其实,生活是很美好的,只要你愿意去发现,祝福所有博商家人幸福安康!

合影留念

 (文/王萍萍)