关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“博商林”落成,将成为凤凰山一座标

消除雾霾  我们在行动

—— “博商林”凤凰山公益植树活动圆满成功


款款同学情,相约去造林,凤凰山腰处,清华博商林

还记得我们儿时的蓝天白云吗?那些我们曾习以为常的风景,如今却笼罩在一片雾霾之中。如果再不行动起来,我们的下一代、下下代可能再也无法呼吸到清新的空气。

       还记得去年我们的植树的场景,从领树苗到种植,浇水,我们是多么的开心,种下的不仅仅是一棵树,是一份绿色的希望,对明天的寄望,为创造博商林这片无限希望的乐园尽一份力。



今年的植树节又到了, 316日,以“热爱自然 博学多闻”为主题的“博商林”凤凰山公益植树活动如期举行。本次活动由博商同学会主办,由博商服务队承办,由282A班吕瑞同学的深圳市林建园林工程有限公司协办。

3月16日下午,深圳凤凰山景区插遍了蓝白相间的博商会旗,漫山遍野可见的是身穿桃红马甲的服务队员们。他们分工有序地指引着前来参加植树活动的人员具体的植树流程等。据统计,当天参与的博商人、家属及同事共计近千人,共植树450棵。同时,宝安绿委计划规划百亩林地提供作为博商林的规划用地,预计5年共造林植树4000棵,届时博商林将成为地图上的一个新坐标,彰显着博商人强烈的社会责任感。

      十年树木,百年树人。本次活动很多博商人是带着自己的家人、朋友、同事一起来参与的。在享受天伦之乐的同时,也将这份对自然的爱传递给博二代们!教育孩子们树立“绿色家园”的理念,将保护环境、爱护自然等行动与意识结合,从小做起,在博商圈内营造绿色文化氛围。让博二代们亲身体验种树的全过程,用自己的双手挖土坑、抬树苗、填土、浇水,挂上树牌。大大的责任感从此与这棵小小的树苗联结在一起,将植树活动延续下去,见证着博商林的成长,也见证着博商人社会责任感的成长。


博一代与博二代共同努力,携手植树造林

(文/许爱琴)

……………………………………………

中国优秀商界组织,关注博商会微信:bosum0115或扫描以下二维码: