关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

陆丰市博美中学“博商爱心图书室”落成

早春,陆丰。

尽管空气中还夹杂着些许凉意,但陆丰博美中学里却暖意融融。3月7日,以陈步霄副会长为代表的深圳博商同学会和以林金填总经理为代表的旭宇光电有限公司及清华国学六班的代表参加了陆丰博美中学爱心图书馆的揭牌仪式。步入仪式场地前,一行人受到了师生们热烈的夹道欢迎。





陆丰博美中学正门




博美中学的师生夹道欢迎


仪式前,首先由博美中学校长林润国代表全校师生发言。他首先感谢了深圳博商会和旭宇光电有限公司的捐助,感谢他们对博美的发展给予支持。然后鼓励所有老师励精图志、精诚团结,将博美办成一所家长满意、学生成才的好学校;勉励所有学生认真读书,努力学习,成为各行各业的人才,为社会作出应有的贡献。


博美中学校长林润国


接着由郑文彬镇长致辞。他说,图书室的设立圆了师生们多年以来的愿望,也夯实了教学基础,丰富了师生的课内课外生活。他希望博美中学的领导、老师、同学们要倍加珍惜博商会捐赠的每一册好书,物尽其用,并用学业上的成就回报捐赠者的关爱和帮助。



博美镇镇长郑文斌


博美镇教育局副局长林植章也出席了活动。除了感谢、肯定外,林局长还提出“人民教育人民办,办好教育为人民”,并请深圳博商会和旭宇光电林金填总经理继续支持和关注陆丰市教育的建设和发展,共同办好人民满意的教育。



博美镇教育局副局长林植章


最后由深圳博商会副会长陈步霄致辞。陈副会长说,自己本身也是陆丰人,这次回到家乡,看到当地的教育环境,很是感慨。博商慈善会“爱心图书馆”的捐赠已进行了两年多,今后,博商会会继续担负起回馈社会的责任,将爱心传遍大江南北。



深圳博商会陈步霄副会长


伴着热烈的掌声,金灿灿的刻有“爱心图书室”的牌匾映入眼帘。此时此刻,最有感慨的也许就是旭宇光电的总经理、清华总裁288班的林金填。作为一名成功的 企业家,他并没有因为巨大的成功而骄傲自满。相反,他不仅出资修建了家乡某主干道的路灯,还带头捐赠了博美中学的爱心图书馆。在林金填身上,展现的是一个 新企业家的风貌:谦虚,务实,低调,博爱。相信在博商会“奉献·服务·分享”理念的影响下,在“华南第一商会”的鼎力支持下,林总经理的企业和慈善之路必 将愈走愈远。

  
博商国学六班林金填(中)



“博商爱心图书馆”揭牌仪式


博商爱心图书馆一角


最后,感谢深圳博商会企业家服务队和慈善会的支持,感谢旭宇光电总经理林金填的慷慨捐赠,以及感谢陆丰市博美镇镇政府和教育局的重视。期待着更多的博商人从身边小事做起,将慈善大爱洒满人间。


(文/朱之翰)