关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

2014年博商新春企业融资交流会成功举办

3月3号下午,“2014年博商新春企业融资交流会”在深圳教学中心举办,博商同学会秘书长郑义林、民生银行华强北电子小微金融中心总经理马长锋、“前金所”总经理余军、深圳金凯德投资控股有限公司总经理洪贵顺以及来自各班的近百位博商同学出席了此次活动。



活动现场


首先由博商同学会郑义林秘书长发言。秘书长提到,在当下的紧张的经济环境下,中小型企业面临着各种各样的挑战,融资难,担保难,一直是制约中小企业发展的 关键问题。博商同学会本着帮助同学的理念,整合各方融资渠道,希望能够给企业在融资的方面搭建合适的平台桥梁,助企业跨越融资门槛,缓解博商同学的融资压 力。



博商同学会郑义林秘书长致辞


接着,民生银行小微管理部总经理助理邹韶鹏为同学们介绍“博商-民生银行互助合作基金”,关于其中的融资类产品和服务,结算类产品以及信贷政策的解读,都为同学们一一讲解。邹助理表示,民生银行将一如既往大力支持民营企业和小微企业,共同发展。



民生银行小微管理部总经理助理邹韶鹏讲解


紧接着,是由前金所运营总监梁释贤为同学介绍一种新型的投融资项目——P2P投融资平台。通过“前金所”这一互联网金融平台,可以为同学们提供一种新的融资渠道,帮助同学降低融资成本与融资门槛,达成融资的目的。

  

前金所运营总监梁释贤讲解


深圳金凯德投资控股有限公司副总经理谢润臣也为同学们带来了金凯德投资公司一站式金融服务解决方案的平台。作为供应链平台,金凯德投资公司可为博商同学提供灵活多样、丰富的融资方式,以快捷的方式为中小企业提供急需的资金需求。



深圳金凯德投资控股有限公司副总经理谢润臣讲解


在现场的提问环节中,现场气氛热烈,同学踊跃提问,很多同学就自己疑惑的一些问题与演讲嘉宾进行交流,都一一得到解答。会后,很多感兴趣的同学还围绕着三 家融资平台做相关的咨询。许多同学都表示这个活动办得十分的实用和及时,对自己有着实实在在的帮助,建议以后多举办这样实用、互助、贴心的活动。





现场提问环节

(文/王庆江)