关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

2013年度清华东莞企业家年会暨博商东莞同学会四周年庆典晚会圆满成功

       2014年1月15日,东莞康帝国际酒店。欢笑声,祝福声,声声入耳;汉唐装,时尚装,件件添香。2013年度清华东莞企业家年会暨博商东莞同学会四周年庆典晚会在此成功举办。这是一个历史性的时刻,因为它诉说了过去的一年中博商企业家们的起起伏伏,也见证了新一届理事成员的诞生。晚会现场觥筹交错,一个个崛起的商界精英呼朋引伴,预祝来年乘风破浪、无往不利。


晚会签到处秩序井然,科技含量十足。由东莞同学会副会长龙金禄提供的现代化签到机吸引了众人的眼球。到场的嘉宾站在该装置前拍照,然后在电子屏上署名,最后由打印机将附有签名的照片打印出来。这种现代化的签到模式,既新颖又便于确认实际到场者的身份,值得博商会日后的各种活动借鉴。签到处对面是合影墙及新理事会的架构图,方便来宾留影并了解理事会的概况,彰显了博商东莞同学会的认真与专业。

 

第一篇章  就职典礼

典礼开场前,通过大屏幕播放了东莞同学会理事们的新春祝福,寥寥数语,洋溢着春的气息。当主持人带领现场观众一起倒数并宣布晚会正式开始后,与以往不同的是,一支优秀的管弦乐队奏起了欢快的乐章。优美的旋律如甘泉般沁人心脾,不禁让人陶醉。

晚会特邀嘉宾、清华大学深圳研究生院培训学院常务副院长朱继强首先致辞。他首先对清华博商向总裁们提供的各类课程的质量给予了高度的认可。其次,他认为有必要对课程的内容、讲授方法作进一步的创新,包括提供针对企业员工的课程,以及开展在线课程,方便距离较远、学习兴趣强烈的新老学员。第三,他希望同学会通过人才、资金、项目的整合为会员创造更多的价值,并加强与院校、政府及海内外的合作,为珠三角地区的商业发展作贡献。

清华大学深圳研究生院培训学院常务副院长朱继强致辞

清华大学深圳研究生院企业成长研修中心主任曾任伟表达了对同学会建立以来各位会长、副会长及同学的感谢。他还强调,十八届三中全会为民企规划了一张极具潜力的蓝图,但是2014年有可能是一个比较艰难的过度。最后,他期待博商同学会是一个注重企业家健康的同学会,是一个低成本的整合平台,也是一个需要各方参与而非富人俱乐部的组织,还代表者中国商人的良心。

清华大学深圳研究生院企业成长研修中心主任曾任伟致辞

博商东莞同学会创始人黄伟文再次感谢社会各界对博商的关心和支持。在他看来,博商会在企业间相互合作、抱团发展中起到了桥梁和纽带的作用。他希望新一届理事能够继承博商务实的作风,将博商东莞同学会越办越好。

博商东莞同学会创会会长黄伟文致辞

清华大学深圳研究生院企业成长研修中心教务主任曾任果对博商东莞同学会四周年庆典很是感慨,他慷慨激昂的新年祝福响彻全场,连麦克风也抵挡不了他的热情,以致两度“罢工”。

清华大学深圳研究生院企业成长研修中心教务主任曾任果致辞

典礼最后,是博商东莞同学会会长、副会长、理事、常务理事的授牌和交接仪式。全体理事在新任会长周明军的带领下,由曾任果老师作见证,向全场郑重宣誓。从最初的三百人到现今的一千多人,博商东莞同学会在各届理事的努力下日渐壮大。未来,他们会继续秉持博商会“奉献 服务 分享”的理念,奉献热情,服务同学,分享智慧。

东莞同学会会长交接仪式

 

副会长授牌仪式

常务理事、理事授牌仪式

全体理事宣誓

第二篇章 年会节目

精彩纷呈的特色节目,让1000多人的喜气洋洋的宴会厅成为了欢乐的海洋。观众首先迎来的是歌舞节目《恭喜发财》,主唱的迷人声线、小朋友的天真烂漫、财神的“慷慨解囊”,为在场的每一个人都讨到了好彩头。

《恭喜发财》

深圳博商年会上大获好评的东莞同学会节目《走向复兴》《青春舞曲》也备受赞赏。女子舞蹈队的《最炫民族风》动感十足,小品《土豪归来》用无厘头的方式表达了对清华博商课程的喜爱。

《走向复兴》《青春舞曲》

《最炫民族风》

《土豪归来》

时装秀《风含情水含笑》将东莞同学会女同学们的婀娜多姿、风情万种表现得淋漓尽致。时装、旗袍、晚礼服,五光十色,引人入胜。《康定溜溜的城》是女子合唱队的节目,嘹亮的声线完美地演绎了藏族儿女的奔放与多情。

《风含情水含笑》

《康定溜溜的城》

篮球俱乐部选送的《篮球之家》透露着一股青春的气息,成员最后全体亮相,以爽朗的笑容送上新年祝福。男女对唱《千里之外》,“中国风”韵味十足;趣味歌舞《百变大咖秀》造型夸张,模仿到位,笑声不断;《向天再借五百年》一气呵成,尽显康熙的帝王风范。

《篮球之家》

《千里之外》

《百变大咖秀》

《向天再借五百年》

晚会在深圳同学会选送节目《博商梦》中圆满结束。去年年底,中国社科院何帆教授到东莞演讲,表达了对东莞民企经营者的敬佩和信心。新的一年刚开始,我们看到在博商东莞同学会四周年庆典晚会的舞台上,企业家们用他们的热诚和信心,再次证明了博商人的勤劳务实。四年前,东莞博商同学会如雨后春笋破土而出;四年后,经历了阳光雨露,风吹日晒,它已然成为一棵参天大树。愿东莞同学会在今后的发展中更加强盛,为同学们建立更稳定的商业文明圈、更低成本的交易平台、更温暖的企业家心灵港湾!


附:

第三届博商东莞同学会理事名单

1、会长:

周明军

2、副会长:

龙金禄 罗雪贞 秦少玲 刘远刚 鲁安林 熊俊峰

3、执行秘书长:

张国华

4、副秘书长:

谢煜 蒋艺凤

5、常务理事:

尹剑锋 李剑 卢秋岩 王宇 徐建喜 彭丽 郑爱萍 吴翟 周运华 张宴玮 张彦顺 韩凤志 刘西阔 黎红军 张宗洪陈志强 邓玲 毛超良 千香花 杜峰 査家华 邱丽萍

6、理事:

张伟 丁志民 罗锦霞 王晓亮 张小红 章丽群 曾栋才 张从文 邹广林 肖桑文 周志昌 田锡 罗有灿 陈柔均 陈隆陈松光 区浩景 林文理 张燕梅 石海滨 吴龙伟 廖小东 朱长英 姚天金 马永红 李远伟 周众乐 陈吉星 梅玉洪 詹卓辉 谢新明 张邦永 周游 熊夏津 焦国碧 刘新武谌壮兵 吴建国 秦逊辉 李敏 张向东 黄春花 雷永 徐正松 姚东发

 

 文/朱之翰