关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

汲天地之正气,扬国学之雄风——记博商国学六期开学典礼

    南国的冬,丝毫没有北国寒冬的酷寒萧瑟之感。天高云淡,景气宜人,127日,博商国学六期开学典礼于深圳市南山区科技园中区总裁俱乐部三楼报告厅隆重举行!

    鸿蒙始判,阴阳肇分;冥冥造化,天地度运。佛法有云:一切皆是因缘。正是这份因缘,成就了这个心系净土,情满红尘的国学六班;正是这份因缘,成就了博商无为无形,有情有信,真空妙有的国学精神。


    初入厅堂,众学子皆于殿堂外虔诚揖行茶礼,取意以去心中之浮尘。六名古典曼妙女子于门前款款相迎,配之以古乐,国学气息扑面而来。


    典礼伊始,在司仪引领之下,一对雄浑可爱的中华雄狮闪亮登场,锣鼓阵阵,雄狮舞动,场面鲜活灵动,蔚为大观。


    清华大学深圳研究生院培训学院企业成长研修中心教务总监曾任果老师作为首席嘉宾上台致辞。曾老师声音雄浑有力,抑扬顿措,国学底蕴深厚,表达浑然天成,对国学见解读到,令人心悦诚服。



    北京邮电大学教授,央视“百家讲坛”主讲人赵玉平教授也应邀致辞,赵老师不愧为百家讲坛名师,廖廖数语,将几千年国学之精髓囊括其中,一气呵成。



    国学一班班长廖英武学长亦与众学友分享了他在博商国学的心路历程,七个字,将他的心声表达得淋漓尽致。


    继而,由赵玉平教授、曾任果老师、郑义林秘书长、廖英武学长为典礼剪彩,五位礼仪古典美女款款托盘而立,实谓会场一道靓丽的风景线。


    后众学子行院徽佩带礼。由以上四位嘉宾为学员一一佩带博商国学黄金院徽,轻快空灵的音乐,满面春风的学子,构成了一副和谐生动的动人画面。

    在礼花映衬之下,司仪宣布,开学典礼圆满结束。

    雄伟如博商,磅礴如国学,如此而已。