关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商讲师团第三期培训“精品课程是怎样炼成的(一)”圆满成功

    “咦,怎么这么神奇?”面对继飞老师的开场小游戏,讲师团成员们既疑惑又好奇。经过讲解,大家才明白其中的原理,博商讲师团第三期培训也自然而然拉开了帷幕。

     本期的主题是“精品课程是怎样炼成的(一)”。以往人们认为企业员工的培训只能由教育行业的工作者执行。但是,经过继飞老师的介绍,大家终于明白,从今天开始,企业领导者既是企业战略的制定者、业务的主导者、团队的管理者,更应该是员工的老师。对领导者而言,多年的管理形成的体验,在授课准备、实施、总结中,能够体系化、条理化,有利于管理者的知识管理与理论升华。

    本次培训主体分为建构主义教学思想、课程设计要素、教学方法的实践三部分。在陈述了经典的建构主义理论后,继飞老师通过过去一次有关“幸福”话题的讨论,让在座的成员们认识到,同样的客观事物,不同的解读赋予了其不同的意义,从而影响人们的幸福。整个活动过程证明了“思考质量决定行动质量,行动质量决定成果质量,成果质量对又反馈于思考质量”这样一种循环,呈现出学习型组织的魅力和强大。

    最后,针对上一期有关博商“智汇堂”的讨论,继飞老师向各成员汇报了此次项目实施的目的、架构、活动形式、各方收益,并且感谢个别同学愿意以自己的企业为试点,让“行动学习”渗入其中,为“智汇堂”的建立提供真实的案例。

    在经历了工厂、市场、定位三个阶段后,我们的企业迎来了第四个阶段:变革。想要变革,就需要企业有学习的能力。而能为企业带来学习热情与动力的,就是企业的领导者。通过这次培训,既打破了讲师团成员以往对“学习”的畏难心理,又为他们建立学习型企业增添了信心。我们相信,博商讲师团在不久的将来,不仅能向自己的企业注入新的学习理念,而且会在博商的历史中书写不可或缺的一笔!

    (文/朱之翰)