关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商深圳同学会第二届第六次理事大会暨博商同学会成立四周年庆典晚会拍卖大会成功举办

    125日,博商深圳同学会四周年庆典晚会大型拍卖会在深圳麒麟山庄隆重举办。本次拍卖大会共收到来自同学捐赠的拍品39件,当天拍卖包括现金赞助人民币1827953元,其中曾任伟主任捐赠的心定法师20米《心经》独得单件拍品最高价228000元,由惠州212班陈万强副会长拍得。总裁259班在拍卖会当天表现突出,共捐赠人民币总计314259元。


    出席本次会议的嘉宾有清华大学深圳研究生院培训学院企业成长研修中心曾任伟主任,博商深圳同学会的陈步霄副会长、廖英武副会长、赖爱忠副会长、李培源副会长、陈万强副会长、郭晓林副会长,中国书画名家协会名誉主席、国家一级美术师醒醉大师,中国书画研究院常务副院长、中国企业国学院院长黄建南等。当然还有博商深圳同学会常务理事、理事们的抽空参与。


    一曲《博商梦》之歌,拉开会议的帷幕。我们回顾过去、总结现在、畅想未来,为着伟大的博商商界理想国之梦而奋斗。会议由博商同学会秘书长郑义林主持,首先秘书长带大家一同回顾刚刚过去的11月,博商在媒体报道中的各项成果——阿尼洛哈博商爱心小学正式落成,博商名师大讲堂第十三期之习李新政下的经济热点透视吸引了700多位同学。 

    博商梦是构建《商界理想国》的进一步阐释,是所有博商人的共同梦想,也代表着广大中小民营企业家们的中国梦;中国梦是实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。博商四周年年会主题就是“博商梦·中国梦”。

曾任伟主任致辞

    曾任伟主任在致辞中,以人生有机会怀疑自己,并在活的过程中赋予生活的意义,带出博商平台存在的意义。四年来,博商大家庭越变越大,为同学创造更大的价值。看到现场拍卖台的展示,不禁眼前一亮,同学们都在力所能及之下慷慨解囊,为年会贡献自己的力量。博商年会就像除夕之夜,同学们回家过年的年夜饭,值得期待!学校给予肯定和支持,也对大家越来越有信心。这将会是博商走向更高平台里程碑的契机。

    288班班长詹述忠同学,积极协调会场周边资源,为博商四周年年会解决了场地安保、各班聚会酒店及班级24位同学加入服务队的服务工作,感谢他的付出!希望更多班级同学投入演员及服务的工作之中。

    博商商业联盟BBA)项目为了博采众长、抱团强企,搭建低成本的内部交易平台,建立诚信交易体系,构建产业链地图,实现上下游对接。郑义林秘书长对此项目做了介绍,并汇报第一期成交记录。


新增补常务理事、理事授牌

    之后是各班新增补常务理事、理事的授牌环节,新的力量融入博商大家庭,相信他们一定会携手“奉献 服务 分享”,为博商贡献力量。

年会总导演陈晔做年会节目介绍

    博商四周年年会总导演陈晔同学介绍年会节目,博商年会的亮点是坚持同学自己办年会的原则,以同学为主体;强调参与性,非专业人以专业的态度、专业的精神演绎专业的效果,向大家展示博商企业家完全不同的一面。年会节目会配合年会主题,分为璀璨长河、盛世汉唐等篇章,看到排练的辛劳和博商企业家的付出,非常让人钦佩!

    下面,郑义林秘书长做了年会经费预算、2013年度博商荣誉体系、年会赞助方案的介绍,让博商管理层对年会进展等情况有所了解。


郭晓林副会长主持拍卖大会

    拍卖环节由郭晓林副会长和郑义林秘书长共同主持。为了拍卖气氛更热烈,郭晓林副会长先带大家游戏热身,并把自己的亲笔写作以小礼物赠送。幽默风趣的主持风格,拍卖的珍藏瑰宝,同学们看到无不举手争相叫价,看谁能将心仪之物收入囊中。

首件拍品《马到成功》瓷雕

    最后,年会赞助组组长赖爱忠总结发言,商会的年会要有经济支持,需要会长、副会长、全体常务理事、理事们的敢于担当和分享,廖英武、陈步霄副会长也都相继表态,大家纷纷为年会“出钱、出力、出物”。

    让我们共同期待不一样的四周年年会,2014110日与您相约龙岗大运会体育馆!


    (文/申桂宁)