关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

第二届东莞博商“隆达建设杯”班级篮球友谊赛落下帷幕

1130日,持续了一个半月的第二届东莞博商“隆达建设杯”班级篮球友谊赛终于将我们的目光凝聚到了决赛的赛场!

作为上届比赛的冠、亚军,东莞293班和263/207联班的两支队伍成功会师!今年的263/207联班代表队,以东莞博商总裁精英篮球俱乐部为班底,向着冠军的至高荣誉发起挑战!293班能否越过这个难关而成功卫冕?

比赛开球

果然,第一节比赛一开始,263/207联班就向着293班的篮筐发起一波又一波的攻势!防守、篮板、得分,三板斧下来压着293班喘不过气。在这胶着的时刻,293绰号“猛牛”的陈伟南同学开始发威。他首先以两计空位三分,为293班一下扳平比分,扭转了士气。紧接着,调整了防守端的293班,也不在给263/207联班太多的空位投篮机会。上半场,29313分的优势领跑。

中场休息时,篮球俱乐部组织了定点跳投比赛、篮球技巧赛、三分远投大赛来丰富比赛内容。

张宴玮队长(左一)颁发定点跳投前三名:黄远达、袁高歌、王树

袁高歌副队长(左一)颁发篮球技巧前三名:香伟强、杨建新、黄远达

黎权辉副队长(右一)颁发三分远投前三名:陈楚洪、张宴玮、袁高

下班场,陈伟南同学继续延续上半场的手感,依靠三分球将分差一度领先到20分。这时,263/207联班派出了一名队员紧贴陈伟南同学防守。这样的防守立刻显示出了效果,293班的进攻处于外线导球的停滞状态,而利用对方的失误,263/207联班立刻打出高效的反击,将分数迫近在相差8分。

好个陈伟南,此时在防守队员的贴身下,他依然在三分线外,顶着防守急停跳投。篮球像长了眼睛一样,命中篮心。293班的陈楚洪同学则直插篮下,将没有命中的几个进攻篮板抓下,通过补篮和犯规罚球来涨分。时间不等人,最后一刻,篮球打板命中后,293班以101:85拿下对手,卫冕成功!

 

朱宏富老师(左一)和周明军会长(左三)为253班颁发季军奖杯

张宴玮队长(右六)和黎权辉副队长(右五)共同举起亚军奖

秦少玲副会长为293班颁发冠军奖杯

陈伟南同学(左一)当选“最有价值球员

本次东莞博商“隆达建设杯”班级篮球友谊赛得到张宴玮队长的独家冠名赞助,而东莞博商总裁精英篮球俱乐部的黎权辉、袁高歌、熊俊锋、刘惠东等副队长,更是在俱乐部承办比赛后,积极协调场馆、裁判等比赛资源,将这一届篮球比赛从开幕式到闭幕式都规划得当,顺利举行!本届比赛的成功,就是对各位篮球俱乐部成员的最好鼓励!希望来年同学们再接再厉,在竞技的层面上更上一层楼,让我们见证新的王者的诞生!


    (/张勉)