关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商形象力讲座——魅力女性之优雅仪态及形体训练

    “若不能用7秒打动别人,就得用7年证明自己的优秀。” 一句简练的陈述,突出了社会交往中第一印象的重要性。1127日晚,博商同学会形象力指导中心邀请高级礼仪培训师李欣阳老师,为在座的五十多名女企业家们带来了别开生面的“魅力女性之——优雅仪态及形体训练”讲座。李老师为人和蔼,语调亲切,动作示范到位,得到了在场同学的阵阵掌声。

    李老师首先通过一个银行客户理财经理的故事,告诉大家第一印象对个人发展的影响,引起大家对第一印象的重视。然后用一组数据说明为什么第一印象很重要:别人对自己的评价,55%取决于外表,38%取决于自我表现,只有7%才取决于真正的内容。而体态在其中占据了核心地位,因为在李老师看来,体态是“永不过时的装饰”。


    针对体态能够塑造身材、保持健康、提升气质的作用,李老师为在座的同学们带来了颈部、肩部、臀部、腿部4个部位的锻炼方法。除了亲身示范外,还带动同学一起练习,并耐心地一一指导,目的是用科学、有效的方法,帮助爱美的女性在日常生活中更有针对性地塑造优雅的体态。


    两个小时的讲座在同学们的认可和微笑中结束。李老师总结道:“保持优美身段的背后是一种严于律己的精神。”她希望在座的女企业家们,能够拿出在商界勇于拼搏的精神,通过塑造优美的体态,展现自身的知性美,培养符合自身特点的“气场”,在以后的社交中赢得别人更多的赞叹与折服。


    (文/朱之翰)