关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

LED高端技术和低碳未来的发展论坛成功举办

    1122日下午,LED高端技术和低碳未来的发展论坛在西丽大学城清华大学校区CII栋一楼多功能会议厅举行。本次论坛由深圳市经济贸易和信息化委员会、清华大学深圳研究生院共同主办、世界低碳城市联盟清华博商LED企业联盟共同承办、清华珠江投融资同学会节能环保俱乐部协办。

出席本次论坛的领导和嘉宾有:深圳市经济贸易和信息化委员会王志毅处长、世界低碳城市联盟主席、清华大学深圳研究生院院长康飞宇教授、清华大学电子工程系集成光电子学国家重点联合实验室主任、清华信息科学与技术国家实验室主任罗毅教授、清华大学深圳研究生院半导体照明实验室副主任钱可元教授、清华大学深圳研究生院深圳市热管理工程与材料重点实验室副主任杜鸿达教授、清华大学深圳研究生院先进制造学部博士后韩励想博士、世界低碳城市联盟副秘书长、清华博商行业委员会顾问团团长林仁祥先生等。论坛由康飞宇院长主导,教务朱莹老师主持。

环境污染、能源危机、气候变化是人类可持续发展面临的三大挑战,各国政府和城市当局必须在应对这些挑战中发挥主导作用,作为中国低碳发展典范,深圳市自2001年以来已经制定了一系列政策和措施来扶植LED产业及促进低碳经济的发展,同时也得到社会各界的支持。王志毅处长表示,深圳市的LED产业可以说是走在全国的前列,在技术、设备等方面都有值得肯定的地方,当下与低碳结合起来,更是环保、可持续发展的表现,是值得鼓励的方向。


深圳市经济贸易和信息化委员会王志毅处长

作为此次论坛的主办方,康院长介绍了清华大学深圳研究生院和世界低碳城市联盟的主要概况,对于LED产业和低碳产业的未来及趋势提出了自己的见解和看法。


清华大学深圳研究生院院长康飞宇院长

本次论坛分别从LED未来技术展望、LED设计与封装、LED装备、LED热管理与高导热碳材料等四个方面来阐述LED部分高端技术,清华大学教授们的专业讲解、高度的学术视角让在场参会的同学收获不小,有同学坦言,是第一次找到这种像在学校认真听一门课的感觉,希望以后能多举办类似的活动。


清华信息科学与技术国家实验室主任罗毅教授 


清华大学深圳研究生院半导体照明实验室副主任钱可元教授 


清华大学深圳研究生院深圳市热管理工程与材料重点实验室副主任杜鸿达教授 


清华大学深圳研究生院先进制造学部博士后韩励想博士

  论坛得以成功举办,离不开主办方、承办方、协办方的共同支持和努力。作为世界低碳城市联盟副秘书长和清华博商行业委员会顾问团团长的林仁祥先生表示,LED与低碳本来就该有机地结合起来,希望大家以后多多关注这方面的活内容,我们也将会陆续举办相关活动。


世界低碳城市联盟副秘书长、清华博商行业委员会顾问团团长林仁祥

自由发言与提问互动环节的气氛异常热烈,有些同学针对教授讲的一个名词进行深入探讨,有些就一个技术问题来回商榷,也有很多同学请教了对于讲座迷惑的地方,都一一得到了满意的答复。

康院长最后总结到,本次论坛不管从总体的服务上(清华博商企业家服务队在现场服务),细心的下午茶安排以及论坛本身的内容上,都是值得肯定的,也非常感谢大家的参与。希望不管从低碳的角度还是LED产业的未来方面,同学多保持联络,也多关注全球照明市场绿色、环保、节能、低碳的主题。


论坛现场

 


提问互动环节


部分与会人员合影


(文/王娟)