关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

佛山博商会江西修水县考察之行圆满结束

    1117日早上,伴随着大巴车的引擎发动声,在佛山博商会李文东会长的带领之下,由佛山博商会常务理事张小平同学和296班王有生同学共同组织的佛山博商会江西修水县考察之行拉开了序幕。本次江西修水县考察之行为期4天,一共有来自佛山6个班级的23位同学参加,而本次考察之行的目的是希望能够在对修水县的环境资源进行考察过程中,通过运用所学知识探寻一个可发展的商业模式,将理论与实践相结合,做到学以致用。


    经过了11个小时车程的长途跋涉,考察队伍到达了本次考察的目的地——江西修水县,而修水县的政协罗主任也早已在饭店等待我们队伍的到达。同学们一下车便受到了江西人民的热情款待,也深深感受到了江西人民的热情好客。

    18日上午,在修水县民政局朱副局长的陪同下,考察队伍前往王有生同学的家乡马坳镇进行环境考察,佛山博商会的江西修水考察之行正式开始。马坳镇群山环绕,山清水秀,让长期在喧嚣的城市中生活的同学们啧啧赞叹。一路上,朱副局长向考察队伍详细介绍了马坳镇的相关情况。随后,在朱副局长的安排之下,考察队伍在马坳镇政府办公楼内享用午餐,虽然不是山珍海味,却能让同学们品尝到了当地最原汁原味的家常菜。午饭过后,考察队伍与当地政府领导进行了一场短暂的座谈会,同学们就马坳镇的相关情况与政府领导们进行了深入交流。下午,在政协罗主任的陪同下,同学们游览了号称“小桂林”的程坊风景区。

马坳镇进行环境考察


    19日上午,考察队伍在民政局朱副局长的陪同下,参观了修水县的湿地公园。随后考察队来到了修水县的城市展示厅。在城市展示厅内,在解说人员精彩的讲解中,修水县使用了最形象生动的方式,向我们展示了修水县总体的规划,同学们纷纷赞叹修水县政府领导的高瞻远瞩。而朱副局长也一直耐心地为同学们解疑答惑。接着,同学们参观了黄庭坚博物馆,在修水县政府精心打造的黄庭坚博物馆里面,同学们深刻地领略到黄庭坚才华横溢的文人风采。

参观城市展示厅

参观黄庭坚博物馆

    午饭过后,考察队伍便出发前往革命根据地——井冈山,同学们带着满怀的激动,一路上载歌载舞,欢笑声洒满车厢。

    20日上午在当地导游的带领之下,考察队开始了井冈山的红色抗战感受之旅。千年的历史变迁,不变的青山秀水,积淀下来的是浓郁的地方文化。在毛泽东的故居里面,同学们深刻感受到了当年红军艰苦奋斗的革命精神,对红军的敬意油然而生。

井冈山上合影

    下午4点,井冈山游览之旅结束了,同学们依依不舍地踏上了归途,本次佛山博商会江西修水县考察之行告一段落,但同学们对于修水县商业模式的探究却不会因为本次考察之行的结束而画上句点,我们将继续探究属于修水县的商业模式,将所学理论知识运用其中。感谢修水县政府领导对佛山博商会考察队伍的热情招待。

    (文/朱绮华)