关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

2013 LED产业发展态势与产业链合作论坛——暨2013第三届高工LED照明展宣讲会成功举办

    115日下午,“2013 LED产业发展态势与产业链合作论坛暨2013(第三届)高工LED照明展宣讲会”在深圳教学中心举行。来自各班从事LED企业的同学参加了此次活动。

深圳博商会赖爱忠副会长致辞

    会议一开始,作为分管行业委员会的博商深圳同学会赖爱忠副会长致辞时提到,抱团取暖始终是LED企业家们需要借鉴的方式,在经济并不景气的大背景下,依靠集体的力量与自身的努力是分不开的。也希望我们的博商LED会员企业能够在越来越严峻的市场面前,调整好办企思路,有新的突破。

    的确,2013年年初起,LED行业既有政策所引发的兴奋骚动与争议反思;也有“质量门”频现映射出的LED发展之殇,有巨头企业资本腾挪、渠道暗战所引发的全行业集体猜想;也有企业破产、老板跑路所带来的业界震荡和警惕……

高工LED董事长张小飞博士讲解

    在这样的背景下,LED行业将何去何从,在将来有会有怎样的发展态势,高工LED董事长张小飞博士现场为我们答疑解惑。他从LED企业的现状和存在的问题、LED产业链整合过程中企业的定位思考等问题着手,用详实的数据,专业的角度与探讨,让我们对LED行业目前的情况明晰了不少,也引发了同学们对LED行业的思考。

高工LED产业研究所研究总监张宏标讲解

    高工LED产业研究所研究总监张宏标则从LED上中下游供应链行情的角度,为我们分析了LED行业配套材料、成品等的价格和供需情况,并由此推测未来的发展趋势,可谓是LED行业的第一手资料。

    现场的提问环节,很多同学就自己企业面临的一些问题与演讲嘉宾进行交流,有同学甚至把自己的产品带过来,在互动中认识了新的同学,也增长了专业的LED知识与前沿资讯。

现场互动交流

    在论坛最后,张博士就2013(第三届)高工LED照明展的筹备、展会特色以及专业服务进行特别介绍,今年高工照明展开创展会先例,承诺“不满意就退款”。

    最后,与会同学在新梅园晚宴,共叙情谊。