关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

正宗企业家,正宗好声音

    由“万盛宇红木”独家冠名、博商同学会举办、博商企业家艺术团承办的“首届万盛宇博商好声音企业家全国歌唱比赛”之深莞赛区海选比赛,于1015日开始放声南山。本次海选共吸引了116位选手报名,最后有80位老师、同学分别站上了舞台。

    本次比赛,邀请了音乐专业评委:毕业于东北师范大学音乐系,现任深圳市公安局声乐讲师张宝民老师;武汉音乐学院硕士研究生,曾担任中华环球艺术大赛广东省评委的罗霄老师;广东省流行音乐协会会员、广东省“幸福广东”主题系列活动组委会副主任付帅老师;以及毕业于湖南师范大学音乐学院音乐表演专业的李茂老师。有这样阵容的评委点评,每一位上台的同学都会受益匪浅。


    来自278班的张林同学,用一首温婉的《女人花》为深莞赛区唱响了第一声!《小白杨》、《北国之春》,让人回想起那个红色年代;《等待》、《向天再借五百年》,则是最近深受喜爱的电影电视歌曲体现;《红豆》、《因为爱所以爱》,则是更年轻一辈企业家们的最爱。




    作为企业家,我们的同学们已经站在过万人的舞台上致辞、讲话。可作为一名参加歌唱比赛的选手,即使下面只有四位评委老师,我们也听到了同学们“紧张、好紧张”的呼声。“站在舞台上的刹那间,我头脑空白,虽然下面只有几位评委,可眼中什么都看不到、脑子里什么也想不到。只有当伴奏缓缓响起时,那首歌的歌词才缓缓的流入我的脑海。当一首歌结束时,我才恍然回过神来。”即使忘词、即使跟不上伴奏,我们的评委老师依然打着伴奏鼓励同学们唱完完整的一首歌,然后指导我们的同学如何在气息、技巧、感情、台风,甚至选歌上去挑选适合于自己的歌曲。

    三场海选,选手的实力也越来越强!我们听到了由C30班张晓涵热翻全场的《谭某某》,也感受了323班曹人梁《拯救》的震撼!就连评委老师也越来越频繁的被来自同学们的好声音所感染!“你的声音音色非常好!”“你应该是有学过的吧?”“这真的是你第一次参加比赛?”台下的观众,也不断地为同学们击节叫好!

    本次“博商好声音”的海选,在得到教务主任曾任果老师的全力配合上,又得到了博商会会长们的鼎力支持!博商深圳同学会会长石坤山,副会长陈歩霄、廖英武、郭晓林、李培源分别在海选现场观摩比赛。石坤山会长激动的表示:“博商人,是有无穷潜力去开发的!我也是艺术团的普通团员,即使是我这样不专业的听众,也听出了同学们唱得好!唱出了水平!作为企业家的同学们,在这样的舞台上,展示了自我,拿出了高水平!希望,我们可以越来越多的在这样的平台上,展现企业家的风采,展现博商人的水平!”

    “首届万盛宇博商好声音4016”的全国晋级赛,将于111617日在深圳麒麟山庄举行。届时,再让我们去欣赏一场水平更高的视听盛宴吧!


    (文/张勉)