关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商国学五班浙江游学报道

    20031023(农历919日)是观音菩萨出家纪念日,博商国学五班一行40余人来到了浙江普陀山,普陀山是我国四大佛教名山之一,素有海天佛国南海圣境之称,同时也是著名的国家5A级旅游景区,四面环海,风光旖旎,被誉为第一人间清净地。普陀山乃观音菩萨的道场,灵气环绕,佛音袅袅,同学们都虔诚地下跪在观音菩萨像前烧香祈祷。


    24号告别了普陀山,我们来到了宁波奉化弥勒佛的道场,第六届中国(奉化)雪窦山弥勒文化节刚刚结束又迎来我们博商国学五班的同学,同学会参观了蒋介石故居后,便投入到《禅宗智慧与人生境界》的课程学习之中,


    本次引领我们打开禅宗智慧大门的是释果宁法师,果宁法师,字戒净,礼从上圣下辉大和尚,于厦门南普陀寺剃度出家。现任天台山宝华禅寺住持。法师居山苦修多年,因不忘“上求佛道以开智慧,下化众生救苦救难”之菩提心。毅然下山,以弘扬佛法禅学和中华传统文化为己任,希望通过自己的努力能帮助有缘众生,破解迷惑,寻求人生的智慧 。

    25-27日三天的时间法师从禅宗的角度阐述了管理者的五大修炼(智、信、仁、勇、严),讲述了儒、释、道三家思想的各自优缺点,等于将我们过去所学的国学内容进行了一次温习,还亲自教了我们禅门健身七法。果宁法师渊博的学识、圆融的智慧让授课风趣幽默,生动形象,让学员时而开怀大笑,时而眼含热泪。法师充满正能量的授课,让学员们有被充电的感觉,受益匪浅。

    感谢果宁法师!

    (文/曾任果)