关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商商业联盟(BBA)计划启动沟通会成功召开

    1030日下午,博商会商业联盟(BBA)计划启动沟通会在深圳教学中心二教举行。校方曾任伟主任、同学会秘书长郑义林以及近百位博商同学出席了该活动,共同见证了博商会新一轮的商业文明创新。


    首先由曾任伟主任发言。在分析了当下和未来民营企业面对的困难后,曾主任提出了建立商业联盟的必要性。为了使同学们能够长久、稳健地抱团发展,在博商会商业联盟这个创新平台中,通过渠道的扩大和诚信的建立,逐步减少乃至杜绝假冒伪劣、交易违约、回扣吃喝等现象,同时促进同学间的互帮互助,打造属于博商人的商界理想国。

    接着,郑义林秘书长介绍了商业联盟的基本架构。以整合业务资源、资金项目资源、社会资源、搭建内部低成本交易为目标,在同学会的基础上,每期联盟将会筛选出来自不同行业且有话语权的同学作为联盟成员,由包括联盟顾问、天使团、主席团和轮值主持在内的服务团队负责组织和管理联盟的对接沙龙和日常工作。通过一定条件,联盟成员可以再次晋升为精英联盟以及名人堂一员,不仅有机会和国内顶尖企业家、政界人士交流学习,还可间接持有博商的股份。制度的创新、强大的资源平台、诚信的交易体系让“三年内价值10亿的同学内部交易”不再是梦想。

    会后,同学们反应热烈,并积极报名,据统计收到近120家企业的申请表,然而根据计划,最终将只有60家进入第一期联盟。今后,随着成员的进一步增多,博商商业联盟将会通过庞大的立体资源库为同学们带来更多的合作机会。博商会的转型和创新离不开博商人的支持,博商人企业的发展必会在博商商业联盟的推动下蒸蒸日上!

    (文/朱之翰)