关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商讲师团第二期培训——行动学习催化师训练营成功举办

    102324日两天,深圳教学中心二教持续绽放着智慧的火花——由特聘讲师王妍及将近二十位博商讲师团成员组成的行动学习催化师训练营举办成功。讲师的热情、学员们的积极参与,预示着未来的博商讲师团将成为一股新鲜的血液,为博商大家庭带来更加旺盛的生机。


    23日上午,由助理讲师王继飞主持开场。“鼓掌游戏”使学员们见微知著,意识到思维转变对行为的巨大影响;接着,“鲜为人知的一件事”将普通的自我介绍变得既有序又有趣,迅速拉近了学员们的距离。下午,以国产抗战剧《亮剑》片段为例,引入行动催化师ORID技术研讨。结合催化师所应有的素养,深入浅出,给人以“催化过程不仅是一门技术,更像是一门艺术”之感。

学员在指导下完成的教学学习

    24日是实战演练的一天。围绕“博商智汇堂如何开展”这一即将付诸实践的问题,学员们在讲师的指导下,运用“大使式分享”和“世界咖啡法”,不仅提出了“智汇堂”的宏观建设架构,而且通过群体的智慧,得出了更加具体的方案。当看到令人欣喜的成果时,学员们不禁为团队和自己感到骄傲,活动结束前学员们主动在成果旁留下“真迹”,并纷纷合影留念。


    “行动学习催化师训练营”让我们见识到了有别于传统教学的培训方法。这种方法以学员们的实际问题为例,在催化师的催化下,学员们由浅入深、由分歧到统一、由旁观到参与,充分发挥了主观能动性和团队合作精神,将以往“别人解决”转化为“自己解决”,提高了问题解决的效率。未来,“行动学习”将会成为企业、院校培训的主流。相信博商同学会讲师团通过两天的学习,结合自身的实践经验,能够在不久的将来成为博商同学会的标杆、商业培训界的弄潮儿!

    文/朱之翰