关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

他们是一群默默奉献的人——“迎国庆 ,清华情”晚会的舞台背后

光阴似箭,岁月如歌!

轻轻地,我来了,带着真诚、向往与追求,

静静地,你来了,带着沧桑、豪情与成就;

“迎国庆,清华情,同学心,战友情!”

淡如水,醇如酒!

亲爱的清华大家庭的家人们,

让我们肩并着肩,心连着心,手握着手。

让我们常相聚,让我们常交流!


    “迎国庆 ,清华情”的主题联欢晚会经过302,308,309,312,312A新五班所有同学们精心的安排下,在同学们激情澎湃的参与中圆满成功了!就让302班的“翠花”——我,带领你们去认识、了解一下这一群可爱的人吧!

    9·28的聚会是缘分的相聚,情谊的相会。起于一次偶然的冒泡:308班长“航母”的一个提议,居然马上得到了其它五个班班委同学们的积极响应;由最初的小聚,逐渐演变成9·28的盛会。这是博商2013年新五班的第一次新生大联欢,五个班的班委为此付出了巨大的努力。感谢所有同学对9·28晚会的大力支持,在我们求学的路上,你们将留下美好的回忆——

    令我们感动的是台上、台下都辛苦付出的演员和工作人员,这场晚会的成功,是我们同学无数次通宵达旦、辛勤排练的回报,每一份表演都由无数的心血和汗水凝聚而成!
    值得赞扬的还有我们五个班的班委领导同学们,很多班委为了筹备本次活动,无数次的亲临表演场地关心演出人员,落实每个细节;无数次的加班开会到凌晨,放下自己公司的工作;将自己陪家人的时间都放在了本次活动中来。

    尢其令我振奋的是312和312A班的同学们,他们在班委没有产生的情况下,由钟霖等一群同学,主动担当起了班委的重担,带领同学们走过从组建节目团队到出品精彩节目的路程。


    钟霖、杨洋同学主动提供彩排训练场地,无私奉献出茶水、点心和水果,让同学们可以尽情的排练!公司会所内的工作人员也都配合我们的演出同学加班到凌晨,他们的团队为我们排练提供了足够的后勤保障。你们是同学们心目中最优秀的后勤部长!

    邓赛明、董涛感冒发烧,生病了都顾不上自己,毅然投入到晚会准备中。

    还有组委会302班长董承家,308的副班长司平,309的副班长秦始皇和郁金香等都全力以赴协助支持本场晚会!

    李仕伟同学积极带头赞助晚会奖品并带领新班的同学们主动投身义工服务队伍中,他们不畏天气炎热,搬奖品,发纪念品,汗水一遍遍的湿透了衣服,但他们依然站到最后一班岗,坚持到晚会最后清理干净现场。这种忘我付出的精神真是可亲可敬!


    本次晚会的总指挥——309班的陈焕然班长,在背后是多么辛勤的付出!每一次集体的排练他都会亲临现场替同学们加油。多少个凌晨两点,他才星辰相伴回家。在晚会的前一天,他和夫人更是带领所有的灯光、音响团队成员加班到凌晨六点,只为了9·28晚会的灯光、舞台效果更温馨动人!

    令人心痛的还有我们的总导演302班——施耀善同学及其团队不分昼夜制作和剪辑视频!现场彩排时,他有两次晕倒在地,但他仍坚持自己的工作,不做完整个流程,似乎就对不住从四面八方赶来聚在一起排练的大家!在一旁的我禁不住留下了感动的泪水。

    晚会成功举办的背后,累倒的同学们实在令翠花我心疼!看着大家的忘我付出精神,我在内心深处替他们加油的同时,也被他们带进了节目中,和他们一起唱歌、一起跳舞!


    特别鸣谢308班班长——陆华集团的喻涛同学赞助了全场所有的红酒,308的珊瑚同学赞助了价值三万元的特等奖——迪拜豪华七曰游。感恩辛勤付出的308的杨丽同学,她承担起整个会场的餐饮和住宿安排协调,贴心的服务让大家可以尽兴、尽情享受盛大的聚会。
    感谢台前幕后所有工作人员的全情投入,感谢博商深圳同学会石坤山会长、陈步宵、廖英武副会长和黎海波副秘书长的光临指导!感恩所有演员們的精彩表演,因为有了你们共同的激情参与,所以9·28的晚会特别的多姿多彩!缘分让我们相聚清华博商大舞台将我们所有同学紧紧的联系在一起。让我们珍惜这份同窗情,携起手来将博商企业家的风采尽情绽放!让我们将博商人的大爱之心发扬光大!

    亲爱的同学們,我的兄弟姐妹们,让我们肩并着肩,手牵着手,让我敬你们一杯酒!我们的情谊天长地久!

    (文/闫娟)