关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商讲师团第一期培训——行动学习体验成功举办

    在台风“天兔”来临前,博商讲师团的讲师成员迎着暴风雨收获知识,以他们的实际行动,从学习中体验一步一步成为真正博商讲师的快乐。

    922日下午,博商讲师团第一期培训——行动学习体验,在深圳教学中心二教举办,26位来自深圳、东莞的讲师团成员再次聚首;作为博商精神、商界理想国的传播者、践行者,他们是我们博商人的骄傲!

博商讲师团第一期培训现场

    首先,郑义林秘书长做“博商同学会介绍”的培训,郭晓林、廖英武副会长已经有到班级宣传博商的体验,今后还会有更多的博商讲师团成员走进博商班级、向博商人传播博商理念与文化。

    行动学习目前已经成为国际范围内最主流的领导力发展和组织发展方式,同时,在当今加速变革的时代,行动学习也被认为是领导者带领团队解决问题的必备技能。其次,行动学习被认为是引领成人培训的革命性理论,是一种非常有效的集体研讨、问题解决的方法。它以问题为大纲,学员为老师,老师为催化师为出发点,在解决企业面临的实际问题的过程中实现学习,在达成业绩的同时,实现个人成长和组织发展。

行动学习体验培训中

    王妍老师带着四组同学,很快进入行动学习的状态,积极讨论、头脑风暴、相互问答、角色互换等一系列环节;围绕由“空降兵与老油条的融合问题”深化到“如何让关键员工持续成长”,扩宽思路,以多年企业经营管理的经验相互交流,可谓是受益匪浅。

    通过“体验-认识-反思-应用”的行动学习全过程,大家深刻感受到经验学习、团队学习价值,掌握最高效行动学习研讨方法——团队共创法和世界咖啡法,解决全员最关注的代表性问题。

    这样的学习,让博商讲师团成员意犹未尽,若不是台风天气的影响,同学们还想和老师更多进行深入交流;同时,也都期待着下次的培训!更期待着走上讲台成为真正博商讲师的一天!

博商讲师团第一期培训合影