关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

爱的传递,延续爱的力量——长沙281班慈善助学活动圆满成功

    829日是一个阳光明媚的日子,清晨8点半,由L110281班班长安清云带领班级7位成员(王哈滨、袁端午、周钢强、刘德贵、谢平光、张乐生、刘世奇)一行人代表班级前往邵阳市新邵县巨口铺平安小学进行慈善助学活动。中午12:30左右,慈善车队抵达新邵县,新邵县巨口铺平安小学校长、新邵县教育局局长等当地干部接待了慈善队伍,并与爱心人士们进行了亲切交谈。下午2点,我们抵达平安小学,全校师生已在学校门口等候多时,我们受到他们的热烈欢迎,感动如滚滚热浪沸腾着,张张笑脸都阳光般的灿烂,每个人的心里都暖意融融

平安小学师生欢迎慈善队伍

       助学仪式简单而俭朴,平安小学校长对L110281班的同学们不辞辛苦、认真做慈善的义举表示感谢。此次活动一共捐助学生课桌椅350套、老师办公桌椅12套、书柜24个(木质、铝质各12个),共计5.2万元。开学后师生们就能用上全新的课桌椅。

捐赠仪式

参观学校

       今年年初L110281班代表就已对新邵县实地考察,助学活动确定以巨口铺平安小学为慈善助学活动的地点,这里学生大部分都是留守儿童,家境贫寒,需要社会的帮助。我们以“博爱、聚善、奉献、服务”为宗旨,4月初便开始对平安小学展开助学活动:平安小学的学生们用水困难,学校没有水资源,同学们为解决全校师生们的用水问题,捐助2.2万元在学校教学楼旁的空地上打了一口水井,目前水井已在使用中,基本解决了全校师生的日常用水问题。

    L110281班的两次慈善助学活动中,共捐助7.4万元爱心捐款(4月解决水源打井2.2万元,8月助学课桌、桌椅5.2万元)。爱心在延续,爱心在传递,我们要学会感恩回报社会,风险我们的爱心!此次慈善活动取得圆满成功。