关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“快乐一下,幸福一夏”——佛山博商会亲子活动

    经历了“尤特”的肆掠,送走了“潭美”的洗涤,我们迎来了万里晴空的好天气。原定于817日举办的“快乐一下,幸福一夏”佛山博商会亲子活动终于在827日顺利举办,本次活动共有五个家庭10名大人和8名小朋友参加。

    上午930,成员们陆续到达长鹿农庄,签到之后便迅速赶到动物大舞台去欣赏精彩的海陆空动物表演。长鹿农庄,或许对一些小朋友们和同学们来说并不陌生,然而大家依然看得津津有味,或许这就是结识新朋友的魅力。

    观看完精彩的动物表演后,我们来到了这次活动的大本营,一户农家小院,正式开始厨艺大比拼。五个家庭很快就分成了爸爸队和妈妈队,领取了自己的食材之后,各队就开始分工合作,大展身手。在生意场上运筹帷幄的爸爸们来到厨房里,也一样是有模有样,让在场的妈妈们大吃一惊,看来今天是遇到对手了……



    厨艺比赛正火热进行中,而孩子们也分成了两组,一起来到陶艺馆进行陶艺体验。孩子们感受着手中的泥巴慢慢地由软变硬,一个个瓶子在手中成形,脸上露出的是惊喜、是满足。好奇心让孩子们舍不得离开陶艺馆,围着老师不肯离开。

    随后小朋友们来到了蘑菇房观看蘑菇的生长,还观看了大笨猪跳水表演。欢声笑语洒满一路,看着小朋友们稚趣的表情,让我们也不得不怀念起小的时候。

    厨艺比赛依然在进行着,各种色、香、味俱全的菜肴纷纷出炉。爸爸妈妈们在厨房忙碌着,参观完蘑菇房和大笨猪跳水表演的小朋友们也没有闲着,抢着帮忙洗碗、摆碗筷准备吃饭。而最终的比赛结果在两队难分伯仲间画上句号。


    经过一轮亲密合作,五个家庭也开始熟络起来了,在饭桌上,大家更多的话题依然是围绕同学会的发展进行,可见,大家心系博商,都希望博商能够更好地发展。虽然佛山博商会还在摸索着自己发展的路子,但是我们确信,佛山博商会一定会发展的很好,因为,不只是这五个家庭里的同学,还有更多同学一直默默为同学会奉献着。

    午饭之后,爸爸妈妈们与小朋友一起设计制作了自己的家庭帽子,小朋友们充分发挥了自己的创意,在帽子上面,画出他们对家庭的感情,对世界的理解。随后,五个家庭一起参观了酿酒坊,学习了酒的制作过程,还观看了传统文化中的皮影戏、木偶戏。

    本次长鹿农庄亲子活动画上了完满的句点。虽然这一次活动参加人数还不是很多,但是,这是我们佛山亲子活动踏出的第一步。我们希望能够让更多的同学加入到我们活动中来,让同学们能在繁忙的工作中也融入家庭之情,让博商佛山同学会真正成为一个大家一齐分享爱、分享欢乐的幸福之家!