关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商会食品等救灾物资运抵潮南陈店

    受尤特强台风外围环流影响,汕头市潮南区遭遇50年一遇的强降雨,加上上游决口下泄、练江水顶托等诸多因素,目前汕头市潮南区陈店镇、司马浦镇内涝严重,不少乡镇成为泽国一片。截至目前,受灾人口已达70.5万人,死亡2人,潮南区转移受灾民众9.6


潮南受灾地区

    一方有难八方支援,博商大爱满人间。在详细了解了灾区实际情况后,深圳博商会第一时间发动会员筹集救灾急需物资。在21日一早,副会长陈步霄、陈万强、廖英武,秘书长郑义林以及陈焕然等十几位博商代表,携带满载着橡皮艇、八宝粥、矿泉水、移动电源等一吨多救灾物资前往受灾最严重的潮南陈店。

    21日下午,博商企业家服务队、博商慈善会组成的救灾队伍到达陈店,在当地博商同学洪贵顺的带领下,一直深入到灾区一线,进入水灾现场,此时眼前也是一片泽国,水深从脚踝处开始,行至50多米,水已经漫过膝盖,再向前200多米,水面开始齐腰。周围不少居民推着木筏、泡沫板等,装一些生活物资在水面划行。不时可以看到,一些怀抱小孩的妇女乘坐木筏离开灾区。据了解陈店当地现在仍处于停水停电状态,当地居民依靠领取救灾物资维持简单生计。

    博商赈灾队了解受灾情况,并且将部分救灾物资分发给灾民,现场灾民感激流涕,连喊着,“你们是好人,你们是好人!”

    余下的物资交接给特警部队和民政部门,由他们统一进行分发。首批救灾物资顺利分发和交接后,博商会紧锣密鼓地积极组织筹备第二批救灾物资中,在深圳、东莞、惠州的博商同学,尤其是潮汕籍同学积极响应,纷纷要捐款捐物。博商人在任何灾难发生后,都能发扬博商大爱精神,赶赴救灾第一线,传递博商正能量。


    822日,博商艺术团团长陈晔同学代表博商慈善会向潮南陈店卫生局捐赠赈灾所需药品一批;823日,由博商企业家服务队派出的赈灾第二批物资在268杨文华同学的悉心陪同下,到达福谭村,亲自送到村委手上。陈万强副会长和郑义林秘书长在当地接应和分发。清华总裁312班同学也自发募集赈灾物资近14吨送往灾区。


    (本文部分照片由谢铎庭同学提供)

参与首批潮南救灾人员名单:

深圳博商会副会长:陈步霄

深圳博商会副会长:陈万强

深圳博商会副会长:廖英武(深圳狮子会博商精英服务队会长)

博商同学会秘书长:郑义林

博商企业家服务队副队长:李文卿

博商艺术团团长:陈晔

清华总裁302班:施耀善

清华总裁308班:吴军

清华总裁309班:陈焕然

清华总裁309班:李志

清华总裁309班:王俊

清华总裁309班:陈烽

清华总裁309班:谢铎庭

清华总裁309班:涂益成

清华总裁312班:邓赛明

清华总裁312班:胡丽娜

清华C03班:张学诚

博商企业家服务队:李巧玲

首批捐款捐物清单:

清华总裁239班捐赠:救援船3条

路华集团捐赠:移动电源20个

清华总裁309班捐赠:冰纯水300箱

首批博商慈善会捐赠:

怡宝水:50箱

统一方便面:30箱

蛋黄派:20箱

八宝粥:30箱

现金捐款:

258班彭成炫5000元

吴培翰:2000元


第二批救灾物资清单

博商慈善会捐:药品一批,价值:33129.4元

博商企业家服务队捐:大米:6吨

博商企业家服务队捐:调和油:75箱

博商企业家服务队捐:盐:40箱

212班蒲浩捐赠:矿泉水:500箱

211班黄振雄捐现金:1000元

268班杨文华及天一国际物流公司:物流车

清华总裁312班捐赠物资一批:近14吨