关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

做高新技术产业,享国家政策优惠——博商法律俱乐部讲座《中小企业扶持政策解读》

    中小企业如何缩减成本,减少支出?

    当企业家们抱着财务的账本,拼命地缩减成本;当企业家们奔波在生产产线,抓管理要求精益求精……是否可曾想到,我们的政府,给了企业家们足够的政策支持,而你却完全没有了解和使用?

赖明辉律师详解政府政策

     8月2日,在深圳教学区二号教室,我们的讲座嘉宾,广东博商律师事务所的赖明辉律师,就政府的政策给企业家们做现场解读,希望通过博商法律俱乐部的帮助大家多拿点、少交点。

    科学技术是第一生产力,我们的政府有很大的资金、政策投入,来鼓励高新技术企业的发展。

    认证类政策,除了给予企业荣誉证明,还可享受15%税收优惠(原25%)、贷款利息返还等,同时也是一些项目申报的基础条件。而作为“双软”企业(软件传品登记、软件企业认证),得到的扶持如企业所得税甚至可达“两免三减半”(两年免税,第三年减半)。任何意欲申报高新技术企业的公司,都要以不断地增加自主知识产权来提升企业竞争力。而专利权、商标权等工业产权,也是企业能长久立足的定海神针。

    资金类政策,是政府直接对高新科技产业项目直接提供无偿的资金支持。我们的企业可以直接与高校成立“产学研”合作(与高校签订合同),来申请政府资金支持。广东省、深圳市也有专门的省、市创新基金,来扶持高新技术企业等。

    赖律师同时也指出,企业不要为了“做”高新而“做高新”,即使现在有些不规范的地方,可以通过钱的方式来拿到高新企业证明,但来自政府的定时审查,将带给那些不规范的企业以沉重的压力。

    企业的发展不是孤独的,政府的扶持也不是单独的。我们相信,只有紧贴政策的指引而发展企业,做到企业技术独立、创新,才能将企业做到基业常青!