关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

青春正能量,爱心助梦想——长沙总裁311班湘西爱心助学行

       爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。爱是美德的种子,而感谢则是爱心的第一步。作为极具社会责任感的企业家,清华大学创新管理与成长模式总裁实战班L120311班全体师生及博商长沙同学会副秘书长向尚,一起踏上了湘西爱心助学之旅。

       刘永青班长带领共15台印有湘西爱心助学行的车辆,在接近40度的高温曝晒下,转过崎岖山路,一路颠簸近7个小时,终于到达湘西古丈。一下车,所有人就被湘西人民的热情所打动。古丈县委余书记和纪委汪书记组成的领导团亲自招待大家,并对博商人的义举表示深深地感谢!

       2013711日,上午9点,在古丈一中会议室里,青春正能量,爱心助梦想·情系古丈结对助学仪式正式开始。古丈县委领导及教育局长、博商长沙同学会副秘书长向尚、311班全体师生及受资助的学生和家长共同见证了这难忘的时光。

活动现场

       在这次爱心助学活动中,31136位同学分别一对一捐助了36名品学兼优的贫困学生,博商长沙同学会会长张大顺,副会长来聘华、曾强也捐助了三名优秀学生,以表爱心。

       当学员们在捐资助学协议书上写下:协助助学从201391日至大学毕业时,捐助者们深深地明白了自身的责任;同样,当受助学生在爱心接力承诺书上写下:当我具备能力去帮助别人之时,我一定会尽力去帮助他们,把爱心一代代传递下去,以此回馈帮助我的人们和社会时,天真的孩子们也似乎明白了其中的意义所在。

刘永清班长与山区孩子签订爱心协议

       当学员们拿出自己的礼物,和孩子们紧紧相拥时,全场都沉浸在感动的海洋里,仿佛有轮孕育着希望的朝阳缓缓升起。爱,在你我间传递;心,在温暖中融化。

赠送孩子们崭新的文具、书包

       苦不能苦未来栋梁,穷不能穷社会希望。感动中国,从孩子开始;收获希望,用爱心导航,扶手互动,点滴积累,大家共同为祖国的花朵铸造希望!在温情的大合照后,此次湘西爱心助学活动就划上了圆满的句点。

311班全体同学与山区孩子合影

       水滴再微小也能折射出太阳的光辉;爱心再渺小却也能改变世界的方向。这世间唯有爱能战胜一切,也唯有爱可以创造奇迹!从此以后,博商的大家庭又多了些可爱的孩子们!我们相约明年的这个时候再次来到美丽的湘西,相信有爱的博商人一定会创造一片更美好的天空!

(文/涂博