关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

传递博商大爱,感谢有你——来自会长的一封信

       博商慈善会是一个特殊的慈善组织,有别于一般的慈善会,博商人努力将其办成“积极的、创新的、有影响力和有发展空间的”慈善组织。博商慈善会成立以来,始终贯彻这样的宗旨,做博商人的慈善会。在博商人的积极参与下,慈善会稳步发展,做了一件又一件“博商慈善”,将博商大爱传向四方。

在此,感谢每一位有爱心乐于奉献的博商人

       4·20雅安地震发生后,闻讯的博商人积极发动组织、商量策划,希望能够尽博商人的一份力;更有博商代表奔赴灾区现场,慰问灾民,送去博商温情;经过大家一段时间的努力,5·19“心系雅安 牵手博商——4·20雅安地震大型赈灾晚会”以其盛大规模、空前阵容,为灾区人民筹集善款近300万元,这是博商人团结的力量;789日,又一批博商代表赴成都慰问抗震救灾部队和武警官兵,送去其他任何慈善组织所想不到的关怀,把爱心献给最可爱的战士们。

       博商慈善会首选慰问奖励抗震救灾中的英雄模范这一特殊的群体,就是要做不平常的慈善公益。每次大灾大难,人民解放军和武警部队都首当其冲,做出卓越贡献和巨大牺牲,值得尊敬,更需要博商人的关注。没有战争的和平年代,也是非常时期,我们要唤起整个社会对军人的敬仰、对英雄的呼唤。

博商慈善会关于雅安地震的慈善事宜,前期工作完成得相当出色,博商人积极参与组织、认知遵照执行;后期对博商学校的修建,鉴于近段时间的四川暴雨,地质岩体发生变化,河床几年来平均抬高10米,暴雨中5·12重建的房屋多数损垮,岩层的改变已不适合修建建筑,博商会将慎重斟酌;博商贫困助学工作的开展,博商人会进一步商榷执行。

       最后,感谢所有博商会员,积极参与、奉献爱心;表彰慈善会成员,不辞劳苦、不惧艰险,奔赴灾区;表彰博商企业家服务队队员,抛下身份、全力以赴;感谢秘书处的配合组织和安排!大家的认真落实,使得博商慈善事业更加完满!

       传递博商大爱,感谢有你!

 

博商深圳同学会 会长

石坤山

20137月