关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

同沐雨露,共浴阳光——博商东莞亲子慈善活动:走进东莞残疾人托养中心

博商亲子家庭与残疾人中心学员合影

       当我们每天迎着朝阳,走向光明的人生时,可曾想到,在我们周围有一群人,却是需要依靠冰冷的轮椅度过人生的每一个台阶;当我们和家人齐聚在电视机旁,共同欣赏同一个精彩节目,对剧中的情节津津乐道时,可曾想起,在我们周围还有一群人,却连聆听鸟语、观看蓝天也是一种奢望。他们,就是需要我们扶助和关爱的社会弱势群体残疾人。

       725日,博商东莞同学会成功举办了亲子慈善关爱活动——走进东莞残疾人托养中心。虽然天公不作美,下起了倾盆大雨,但是这并没有阻挡大家的关爱行动,博商同学们携带着爱心慰问品提前出发来到了残疾中心。

参观残疾人托养中心

       在托养中心工作人员的带领下,30对亲子家庭的爸爸妈妈和孩子们,参观了残疾人托养中心宿舍、食堂、康乐活动中心、工作室等场所。爸爸妈妈带着宝宝,和智障儿童、重度残疾人进行面对面的沟通交流。智障学员们自己亲手制作手工艺品,靠自己的手艺赚得收入。他们现场还和孩子们进行互动,指导小朋友如何制作手工艺品。天生有重度残疾的患者虽然没办法走路,但却有着极其乐观的心态,这给大家带来很大的触动,也让家长和孩子上了宝贵一课。通过彼此之间的互动,我们让残疾人感受到社会的关爱,同时也让大家学会如何更好地珍惜生活、感恩生活。


互动游戏和表演

制作手工艺品

       同在一个社会大家庭中,这些残疾人的生活,较之我们,又是如此的艰苦!面对命运的不公,他们的一大部分人却毅然决然的选择了“自尊、自强、自信、自立”同一片蓝天下,同一个家园中,他们与常人一起——同沐雨露,共浴阳光!