关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

走近新时代最可爱的人——深圳博商慈善会成都慰问4·20抗震救灾解放军及武警官兵

       4·20雅安大地震已经过去3个月了,齐聚着博商人爱心的5·19赈灾晚会也渐渐淡出了我们的生活。晚会虽然结束了,但是博商慈善会的工作却远没有结束,更重要的工作——利用好筹集来的250余万善款,把每一分钱都落实到最需要的地方正在博商会领导和慈善会的组织下紧锣密鼓地进行着。

       我们关爱灾区灾民时,更不能忽略了抗灾救难背后的那群默默付出,流汗流泪甚至流血牺牲的人,当代最可爱的人——我们的人民子弟兵。他们总是第一时间响应,他们总是第一时间赴险,他们总是第一时间救灾。博商5·19赈灾晚会制定的善款用途之一就是抚恤在抗震救灾中表现突出的解放军战士和武警官兵等。

       携带着博商人的爱心,承载着慈善的大义。78日、9日两天,深圳博商慈善会前往成都慰问在4·20抗震救灾中表现英勇的解放军战士和武警官兵们。此次活动由石坤山会长带队,包括李培源、廖英武、郭晓林副会长,郑义林秘书长、陈苑萍、米爱香、杨振平、李永炬等十余名博商同学参与了本次活动。在陈苑萍同学的积极沟通和联系下,我们确定向驻川某部的抗震救灾英雄模范和武警警官学院的受奖立功的武警官兵们送上博商人的爱心与关怀。

       驻川某部和武警警官学院都是在4·20雅安抗震救灾过程中的主力部队,他们第一时间深入重灾区,第一时间打通“孤岛”宝兴的生命通道,第一时间运进一支支专业救援队,运回了一个个危重伤员,走家入户地一一排查受伤灾民,将食物等物资送到灾民们的手上。“救灾就是打仗,打仗就要打赢”,地震发生后10分钟,部队迅速启动应急预案进入一级战备状态,全体干部都带队深入抗震救灾第一线开展救援工作。灾情就是命令,有的战士顾不上给受灾的家里打个电话就赶回了部队,有的战士不顾医生的劝阻拔掉手臂上的输液管毅然归队参加救灾,有的战士在婚礼进行中立即与妻子和亲属商议暂时取消婚礼归队救灾,全体战士放弃休假,赶回部队。

       投身部队子弟情,军民相拥鱼水情,报效祖国家国情——深圳博商会众企业家汇聚爱心,不辞千里从深圳飞赴成都,为484名抗震救灾英模代表送上了605800元慰问金,并向部队和武警学院赠送了一批价值30余万元的物资设备,以致敬和感谢他们在512汶川地震,4·20雅安地震中所表现出来的“大智大勇大献身精神”。博商会代表们与抗震救灾英模们共聚一堂,听取了战士们做的抗震救灾先进事迹报告,观看了抗震救灾现场的纪录片,感受到人民子弟兵在危难时刻冲锋在前保家卫国奋勇当先的英雄气慨。

       作为博商会的代表,在座谈会上石坤山会长发表一番激情澎湃热血沸腾的讲话。他代表博商会向这群新时代下最可爱的人表达了衷心的感谢之情,作为一个老兵向这群英模代表们致敬行军礼,将博商人的一片片爱心和感谢之情送到他们的手上。

       至此,5·19慈善晚会募集的善款已完成第一项慈善项目:慰问抗震救灾中的解放军英雄模范。在地震灾区捐建博商学校的工作也已经在紧锣密鼓筹划中,慈善会及服务队成员们前期已深入灾区进行考察,核实项目情况。期待着更多的博商人参与其中。

       (文/许爱琴)

 博商会代表与武警警官学院官兵座谈

博商会代表向武警警官学员捐赠慰问金

陈苑萍给部队领导演示赠送的先进军用电脑及WQ健康监测仪器

石坤山会长向抗震救灾英模代表致敬感谢

博商会代表与武警警官学院抗震救灾英模代表合影

 博商会代表与驻川某部抗震救灾英模代表合影

博商同学会向驻川抗震救灾英雄某部捐赠清单

捐赠物资

捐赠人

捐赠公司

捐赠数量

物资价值

ESTESSIMO 高能散结仪器(健康用)

269班陈苑萍

艾妮佳高新科技发展有限公司

1

16

高能散结仪器 配用凝胶

20

WQ健康检测仪器

1

药油

150

音乐天使迷你小音箱

269班陈树挺

俊嘉豪科技发展有限公司

150

2.2

军用电脑

269班胡光荣

四维科瑞科技有限公司

1

2

军用手电筒

S0015班于海英

赛尔聚源科技有限公司

129

9.7

空调

259魏昌华

倍嘉科技有限公司

5

1. 5

捐赠现金

 

 

 

36.38


博商同学会向武警警官学院捐赠清单

捐赠物资

捐赠人

捐赠公司

捐赠数量

物资价值

WQ健康检测仪器

269班陈苑萍

艾妮佳高新科技发展有限公司

1

2.5

军用电脑

269班胡光荣

四维科瑞科技有限公司

1

2

捐赠现金

 

 

 

24.20